うなぎのクリームチーズ巻きすし
- レシピナビ:2019年6月号
蒲焼きのたれとチーズのコクがマッチして、美味しさマイルド!
 
        材料(4人分)
| ごはん | 1合分 | 
|---|---|
| すし酢 | 60㏄ | 
| クリームチーズ | 3枚 | 
| きゅうり | 1/3本 | 
| 大葉 | 6枚 | 
| 焼きのり | 1枚 | 
| うなぎ蒲焼き | 1枚 | 
| 酒 | 少々 | 

料理手順
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               手順1 手順1温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。 
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               手順2 手順2クリームチーズは棒状に切り、大葉で巻く。きゅうりは縦6等分に切る。 
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               手順3 手順3巻きすにのりと1のすし飯を広げて真ん中に2をのせて巻く。 
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               手順4 手順4うなぎ蒲焼きをフライパンに入れて酒をふりかけ、蓋をして1分ほど蒸す。 
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               手順5-1 手順5-13に4をのせる。 
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               手順5-2 手順5-2ラップで包んでなじませる。 
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               手順6 手順65を食べやすく切る。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													