ヒレカツ南蛮

  • レシピナビ:2019年6月号

甘酢とコクのあるタルタルソースで、惣菜が食べ応えのあるおかずに!

ヒレカツ南蛮
1人分約
521 Kcal
食塩相当量約
2.5 g
所要時間
20

【買い物のコツ】

 キメ細かな肉質の豚ヒレカツにひと手間加えて、ポーク南蛮を手軽に作ります。惣菜アレンジで、意外なおいしさを発見!

材料(4人分)

丸揚げ棒ヒレカツ 1本

a

黒酢 50㏄
薄口醤油 大さじ2
砂糖 35g
ウスターソース 大さじ1/2
赤唐辛子輪切り 1本分
しょうが薄切り 3枚
レモン汁 小さじ1

b

マヨネーズ 大さじ4
レモン汁 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
砂糖 大さじ2
ゆで卵 1個
りんご 1/4個
玉ねぎ 50g
きゅうり 1本
パセリ 少々

彩りリーフサラダ 1袋
スプラウト 1パック
ミニトマト 8個
ヒレカツ南蛮
ヒレカツ南蛮

料理手順

  1. 手順1

    鍋にaを入れて煮立たせる。

  2. 手順2

    ゆで卵・りんご・玉ねぎ・きゅうり・パセリはみじん切りにする。

  3. 手順3

    ボウルにbを合わせて2を入れる。

  4. 手順4

    丸揚げ棒ヒレカツを電子レンジで温め、食べやすい大きさに切り、熱いうちに1に漬ける。

  5. 手順5

    スプラウトは根を落とす。ミニトマトは半分に切る。

  6. 手順6

    器に4と付け合わせを盛り付け、3をかける。

このレシピで使っている素材

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