コブサラダinフルーツ
- レシピナビ:2017年4月号
 
ひと口サイズで食べやすい!フルーツも入って風味も豊か。
材料(4人分)
| アボカド | 1個 | 
|---|---|
| サラダチキン | 1袋 | 
| ゆで卵 | 1個 | 
| キウイ | 1個 | 
| グレープフルーツ | 1/2個 | 
| ミックスビーンズ | 1袋 | 
| サニーレタス | 1/2束 | 
| コブサラダドレッシング | 適量 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1アボカドは皮と種を取り5mm厚さに切ってレモン汁(分量外)をふる。
 - 
              
              
                              手順2サラダチキンは5mm厚さのそぎ切りにする。
 - 
              
              
                              手順3ゆで卵は輪切りにする。キウイも皮をむいて輪切りにする。
 - 
              
              
                              手順4グレープフルーツは皮と薄皮をむく。
 - 
              
              
                              手順5サニーレタスはひと口大にちぎる。
 - 
              
              
                              手順6器にサニーレタスをしき、1・2・3・4・ミックスビーンズを盛り付け、ドレッシングをかける。