コブサラダinフルーツ
- レシピナビ:2017年4月号
ひと口サイズで食べやすい!フルーツも入って風味も豊か。
材料(4人分)
| アボカド | 1個 |
|---|---|
| サラダチキン | 1袋 |
| ゆで卵 | 1個 |
| キウイ | 1個 |
| グレープフルーツ | 1/2個 |
| ミックスビーンズ | 1袋 |
| サニーレタス | 1/2束 |
| コブサラダドレッシング | 適量 |
料理手順
-
手順1アボカドは皮と種を取り5mm厚さに切ってレモン汁(分量外)をふる。
-
手順2サラダチキンは5mm厚さのそぎ切りにする。
-
手順3ゆで卵は輪切りにする。キウイも皮をむいて輪切りにする。
-
手順4グレープフルーツは皮と薄皮をむく。
-
手順5サニーレタスはひと口大にちぎる。
-
手順6器にサニーレタスをしき、1・2・3・4・ミックスビーンズを盛り付け、ドレッシングをかける。