コブサラダinフルーツ
- レシピナビ:2017年4月号
ひと口サイズで食べやすい!フルーツも入って風味も豊か。
材料(4人分)
アボカド | 1個 |
---|---|
サラダチキン | 1袋 |
ゆで卵 | 1個 |
キウイ | 1個 |
グレープフルーツ | 1/2個 |
ミックスビーンズ | 1袋 |
サニーレタス | 1/2束 |
コブサラダドレッシング | 適量 |
料理手順
-
手順1
アボカドは皮と種を取り5mm厚さに切ってレモン汁(分量外)をふる。
-
手順2
サラダチキンは5mm厚さのそぎ切りにする。
-
手順3
ゆで卵は輪切りにする。キウイも皮をむいて輪切りにする。
-
手順4
グレープフルーツは皮と薄皮をむく。
-
手順5
サニーレタスはひと口大にちぎる。
-
手順6
器にサニーレタスをしき、1・2・3・4・ミックスビーンズを盛り付け、ドレッシングをかける。