作り置き トマトみそ

炒め物や煮魚に、いろいろ使えて便利!

作り置き トマトみそ
全量約
206 Kcal
食塩相当量約
3.7 g
所要時間
15

材料(作りやすい分量)

トマト 400g
味噌 60g
※トマト100gに対して味噌15g

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    トマトは湯むきして横半分に切って種を取り、角切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    鍋にトマト・味噌を入れて火にかける。

  3. Noimage
    手順3

    弱火にしてとろみがつくまで煮詰める。

  4. Noimage
    手順4

    3を冷まして瓶に詰める。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)