トマトのスープそうめん
スルスルっと食べられる、アレンジそうめんです。
材料(4人分)
| そうめん | 400g |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| サラダチキン | 1枚 |
| 玉ねぎ | 100g |
| ゆで卵 | 2個 |
トマトつゆ |
|
| トマトジュース(無塩) | 300cc |
| めんつゆ(つけつゆの濃度に希釈済み) | 300cc |
薬味 |
|
| おろししょうが | 適量 |
| 大葉(せん切り) | 適量 |
| 白ごま | 適量 |
料理手順
-
手順1そうめんはゆでて水にとり、よく水気を切る。
-
手順2-1トマトは角切りにする。サラダチキンはひと口大に切る。
-
手順2-2玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
-
手順2-3ゆで卵は半分に切る。
-
手順3トマトつゆを合わせる。
-
手順4器にそうめんと2を盛り付けて3をかけ、薬味を添える。