シーフードトマトパエリア
魚介の旨みがたっぷり染み込んで、贅沢な味わいです。
材料(5人分)
| 米 | 3合 |
|---|---|
| にんにく | 1片 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| ピーマン | 2個 |
| 赤えび | 10尾 |
| あさり | 200g |
| 生かき | 10個 |
| 塩 | 少々 |
| ベビーほたて | 15個 |
| ミニトマト | 15個 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
a |
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| 水 | 2カップ |
| トマトジュース(無塩) | 2カップ |
| コンソメ | 1個 |
| 塩 | 小さじ1 |
| 黒こしょう | 少々 |
| レモン | 適量 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
料理手順
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手順1米は研いでザルに上げる。
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手順2-1にんにく・玉ねぎはみじん切りにする。ピーマンは角切りにする。
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手順2-2 -
手順3-1えびは頭と尾を残して殻をむき、背ワタを取る。
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手順3-2あさりは砂出しをして殻をこすり洗う。
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手順3-3生かきはザルに入れて塩をふり、水洗いする。
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手順3-4ミニトマトはヘタを取る。
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手順4aを合わせる。
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手順5ホットプレートにオリーブオイルを入れて2を炒める。玉ねぎが透き通ったら米を入れて炒める。
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手順6米が透き通ってきたら4を入れて3・ベビーほたてを並べ、蓋をする。
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手順7250℃で3分、200℃で5分、140℃で20分の順で加熱する。
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手順87に黒こしょうをふり、イタリアンパセリとくし形に切ったレモンを添える。