シーフードトマトパエリア
魚介の旨みがたっぷり染み込んで、贅沢な味わいです。
材料(5人分)
米 | 3合 |
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にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 1個 |
ピーマン | 2個 |
赤えび | 10尾 |
あさり | 200g |
生かき | 10個 |
塩 | 少々 |
ベビーほたて | 15個 |
ミニトマト | 15個 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
a |
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水 | 2カップ |
トマトジュース(無塩) | 2カップ |
コンソメ | 1個 |
塩 | 小さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
レモン | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
料理手順
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手順1
米は研いでザルに上げる。
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手順2-1
にんにく・玉ねぎはみじん切りにする。ピーマンは角切りにする。
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手順2-2
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手順3-1
えびは頭と尾を残して殻をむき、背ワタを取る。
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手順3-2
あさりは砂出しをして殻をこすり洗う。
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手順3-3
生かきはザルに入れて塩をふり、水洗いする。
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手順3-4
ミニトマトはヘタを取る。
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手順4
aを合わせる。
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手順5
ホットプレートにオリーブオイルを入れて2を炒める。玉ねぎが透き通ったら米を入れて炒める。
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手順6
米が透き通ってきたら4を入れて3・ベビーほたてを並べ、蓋をする。
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手順7
250℃で3分、200℃で5分、140℃で20分の順で加熱する。
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手順8
7に黒こしょうをふり、イタリアンパセリとくし形に切ったレモンを添える。