シーフードトマトパエリア

魚介の旨みがたっぷり染み込んで、贅沢な味わいです。

シーフードトマトパエリア
1人分約
502 Kcal
食塩相当量約
3.7 g
所要時間
50
※砂出し時間除く

材料(5人分)

3合
にんにく 1片
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
赤えび 10尾
あさり 200g
生かき 10個
少々
ベビーほたて 15個
ミニトマト 15個
オリーブオイル 大さじ2

a

2カップ
トマトジュース(無塩) 2カップ
コンソメ 1個
小さじ1
黒こしょう 少々
レモン 適量
イタリアンパセリ 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    米は研いでザルに上げる。

  2. Noimage
    手順2

    にんにく・玉ねぎはみじん切りにする。ピーマンは角切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    えびは頭と尾を残して殻をむき、背ワタを取る。あさりは砂出しをして殻をこすり洗う。生かきはザルに入れて塩をふり、水洗いする。ミニトマトはヘタを取る。

  4. Noimage
    手順4

    aを合わせる。

  5. Noimage
    手順5

    ホットプレートにオリーブオイルを入れて2を炒める。玉ねぎが透き通ったら米を入れて炒める。

  6. Noimage
    手順6

    米が透き通ってきたら4を入れて3・ベビーほたてを並べ、蓋をする。

  7. Noimage
    手順7

    250℃で3分、200℃で5分、140℃で20分の順で加熱する。

  8. Noimage
    手順8

    7に黒こしょうをふり、イタリアンパセリとくし形に切ったレモンを添える。

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