トマトとアボカドのとろとろチーズ焼き
ゴロゴロ具材にチーズがとろ~り。アツアツを召し上がれ!
材料(4人分)
生鮭 | 2切れ |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
ミニトマト | 12個 |
アボカド | 1個 |
モッツァレラチーズ | 1袋 |
じゃが芋 | 2個 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
ナチュラルミックスチーズ | 60g |
黒こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
鮭は角切りにして塩・こしょうする。フライパンにサラダ油を温め、火が通るまで焼く。
-
手順2
ミニトマトは半分に切る。
-
手順3
アボカドは2cm角に切る。
-
手順4
モッツァレラチーズは角切りにする。
-
手順5
じゃが芋は皮をむいて輪切りにし、ゆでる。
-
手順6
耐熱皿に5のじゃが芋をしいてマヨネーズをかける。
-
手順7
6に1・2・3をのせて塩・こしょうし、モッツァレラチーズとナチュラルミックスチーズをのせる。
-
手順8
210℃に予熱した電気オーブン(ガスは200℃)でチーズが溶けるまで焼き、黒こしょうをふる。