お肉で豪快!! BBQパーティー
- レシピナビ:2019年5月号
下準備も超カンタン! どーんとお肉でパーティー感を。
材料(5人分)
豚肉バックリブ | 4本 |
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焼肉セット | 1パック |
焼肉のたれ | 適量 |
生焼きとり モモ串 | 2本 |
生焼きとり ネギ間串 | 2本 |
生焼きとり レバー串 | 2本 |
塩・こしょう | 少々 |
じゃが芋 | 2個 |
人参 | 1本 |
玉ねぎ | 1個 |
キャベツ | 300g |
アスパラ | 4本 |
パプリカ(赤) | 1個 |
生椎茸 | 4枚 |
ミニトマト | 8個 |
サラダ油 | 適量 |
レモン | 1個 |
焼肉のたれ | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
料理手順
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手順1
豚肉バックリブと焼肉セットの肉は、焼肉のたれに漬ける。
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手順2
焼きとりは塩・こしょうする。
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手順3
じゃが芋は皮つきのままくし型切りにする。人参は半分の長さに切って縦6~4等分に切る。じゃが芋と人参は耐熱皿に入れてラップをして、竹串が通るまで加熱する。
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手順4
玉ねぎは1cm厚さの輪切りにして楊枝でとめる。キャベツはくし型切りにする。
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手順5
アスパラは根元の部分の皮をむき5㎝長さに切る。パプリカはアスパラと同じ大きさに切る。椎茸は軸を取って半分に切る。ミニトマトはヘタをとる。アスパラ・パプリカ・椎茸・ミニトマトは串にさす。
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手順6
鉄板にサラダ油をひいて具材をのせて焼く。好みで焼肉のたれ・塩・こしょう・レモンのくし型切りを添える。