お肉で豪快!! BBQパーティー

  • レシピナビ:2019年5月号

下準備も超カンタン! どーんとお肉でパーティー感を。

お肉で豪快!! BBQパーティー
1人分約
1032 Kcal
食塩相当量約
2.4 g
所要時間
30

材料(5人分)

豚肉バックリブ 4本
焼肉セット 1パック
焼肉のたれ 適量
生焼きとり モモ串 2本
生焼きとり ネギ間串 2本
生焼きとり レバー串  2本
塩・こしょう 少々
じゃが芋 2個
人参 1本
玉ねぎ 1個
キャベツ 300g
アスパラ 4本
パプリカ(赤) 1個
生椎茸 4枚
ミニトマト 8個
サラダ油 適量
レモン 1個
焼肉のたれ 適量
塩・こしょう 適量
お肉で豪快!! BBQパーティー
お肉で豪快!! BBQパーティー

料理手順

  1. 手順1

    豚肉バックリブと焼肉セットの肉は、焼肉のたれに漬ける。

  2. Noimage
    手順2

    焼きとりは塩・こしょうする。

  3. 手順3

    じゃが芋は皮つきのままくし型切りにする。人参は半分の長さに切って縦6~4等分に切る。じゃが芋と人参は耐熱皿に入れてラップをして、竹串が通るまで加熱する。

  4. 手順4

    玉ねぎは1cm厚さの輪切りにして楊枝でとめる。キャベツはくし型切りにする。

  5. 手順5

    アスパラは根元の部分の皮をむき5㎝長さに切る。パプリカはアスパラと同じ大きさに切る。椎茸は軸を取って半分に切る。ミニトマトはヘタをとる。アスパラ・パプリカ・椎茸・ミニトマトは串にさす。

  6. 手順6

    鉄板にサラダ油をひいて具材をのせて焼く。好みで焼肉のたれ・塩・こしょう・レモンのくし型切りを添える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)