お肉で豪快!! BBQパーティー
- レシピナビ:2019年5月号
下準備も超カンタン! どーんとお肉でパーティー感を。
材料(5人分)
| 豚肉バックリブ | 4本 |
|---|---|
| 焼肉セット | 1パック |
| 焼肉のたれ | 適量 |
| 生焼きとり モモ串 | 2本 |
| 生焼きとり ネギ間串 | 2本 |
| 生焼きとり レバー串 | 2本 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| じゃが芋 | 2個 |
| 人参 | 1本 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| キャベツ | 300g |
| アスパラ | 4本 |
| パプリカ(赤) | 1個 |
| 生椎茸 | 4枚 |
| ミニトマト | 8個 |
| サラダ油 | 適量 |
| レモン | 1個 |
| 焼肉のたれ | 適量 |
| 塩・こしょう | 適量 |
料理手順
-
手順1豚肉バックリブと焼肉セットの肉は、焼肉のたれに漬ける。
-
手順2焼きとりは塩・こしょうする。
-
手順3じゃが芋は皮つきのままくし型切りにする。人参は半分の長さに切って縦6~4等分に切る。じゃが芋と人参は耐熱皿に入れてラップをして、竹串が通るまで加熱する。
-
手順4玉ねぎは1cm厚さの輪切りにして楊枝でとめる。キャベツはくし型切りにする。
-
手順5アスパラは根元の部分の皮をむき5㎝長さに切る。パプリカはアスパラと同じ大きさに切る。椎茸は軸を取って半分に切る。ミニトマトはヘタをとる。アスパラ・パプリカ・椎茸・ミニトマトは串にさす。
-
手順6鉄板にサラダ油をひいて具材をのせて焼く。好みで焼肉のたれ・塩・こしょう・レモンのくし型切りを添える。