こどもの日 いろいろ手巻きすし
- レシピナビ:2019年5月号
好きな具材をクルクルっと巻いて、楽しい食卓に!
材料(6人分)
| ごはん | 3合分 |
|---|---|
| すし酢 | 90㏄ |
| 焼きのり | 4枚 |
| 薄焼き卵 | 4枚 |
| サニーレタス | 4枚 |
| 海鮮手巻き寿司用セット | 1パック |
| 旨み醤油香るとりのからあげ | 4個 |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 適量 |
| ローストビーフ(スライス) | 1パック |
| えび天ぷら | 4本 |
| シーフード入りサラダ | 1パック |
| 納豆 | 1パック |
| きゅうり | 1本 |
| 玉ねぎ | 50g |
| 大葉 | 8枚 |
| マヨネーズ | 適量 |
| ケチャップ | 適量 |
| 醤油 | 適量 |
| ※シーフード入りサラダは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。
-
手順2のりは半分に切る。
-
手順3からあげとえび天ぷらは半分に切る。アボカドは薄切りにし、レモン汁をふる。
-
手順4きゅうりは長さ半分に切って縦4等分に切る。玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
-
手順5すし飯をのり・薄焼き卵・サニーレタスにのせ、それぞれ好みの具を包み、好みの調味料をつけていただく。