こどもの日 いろいろ手巻きすし

  • レシピナビ:2019年5月号

好きな具材をクルクルっと巻いて、楽しい食卓に!

こどもの日 いろいろ手巻きすし
1人分約
699 Kcal
食塩相当量約
2.2 g
所要時間
30

材料(6人分)

ごはん 3合分
すし酢 90㏄
焼きのり 4枚
薄焼き卵 4枚
サニーレタス 4枚
海鮮手巻き寿司用セット 1パック
旨み醤油香るとりのからあげ 4個
アボカド 1個
レモン汁 適量
ローストビーフ(スライス) 1パック
えび天ぷら 4本
シーフード入りサラダ 1パック
納豆 1パック
きゅうり 1本
玉ねぎ 50g
大葉 8枚
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量
醤油 適量
※シーフード入りサラダは一部店舗では取り扱いがございません。
こどもの日 いろいろ手巻きすし
こどもの日 いろいろ手巻きすし

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。

  2. 手順2

    のりは半分に切る。

  3. 手順3

    からあげとえび天ぷらは半分に切る。アボカドは薄切りにし、レモン汁をふる。

  4. 手順4

    きゅうりは長さ半分に切って縦4等分に切る。玉ねぎは薄切りにして水にはなす。

  5. 手順5

    すし飯をのり・薄焼き卵・サニーレタスにのせ、それぞれ好みの具を包み、好みの調味料をつけていただく。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)