トマトミルフィーユステーキ ガーリック風味

  • レシピナビ:2019年5月号

重ねてオシャレに盛り付け! 焼きトマトと肩ロース肉がジューシーです。

トマトミルフィーユステーキ ガーリック風味
1人分約
265 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
30

材料(4人分)

トマト 4個
豚肩ロース肉ブロック 200g
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
にんにく 2片
サラダ油 大さじ1.5
スプラウト 1パック

黒酢ソース

醤油 大さじ3
大さじ2
みりん 大さじ3
ミツカン 純玄米黒酢 大さじ2
トマトミルフィーユステーキ ガーリック風味

料理手順

  1. 手順1

    トマトは横4等分に切る。

  2. 手順2

    豚肉は食べやすく切り、塩・こしょうする。周りに小麦粉をつける。

  3. 手順3

    にんにくは薄切りにする。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火をつける。にんにくがきつね色になったら取り出してトマトと2の豚肉を入れる。トマトは焼き色がついたら取り出し、豚肉は火が通るまで焼く。

  5. 手順5

    4に黒酢ソースの調味料を入れてとろみがつくまで火にかける。

  6. 手順6

    器に4のトマト・5の豚肉を重ねて盛り付け、スプラウトを添え、5のソースをかける。

このレシピで使っている素材

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