トマトミルフィーユステーキ ガーリック風味
- レシピナビ:2019年5月号
重ねてオシャレに盛り付け! 焼きトマトと肩ロース肉がジューシーです。
材料(4人分)
| トマト | 4個 |
|---|---|
| 豚肩ロース肉ブロック | 200g |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| にんにく | 2片 |
| サラダ油 | 大さじ1.5 |
| スプラウト | 1パック |
黒酢ソース |
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| 醤油 | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ3 |
| ミツカン 純玄米黒酢 | 大さじ2 |
料理手順
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手順1トマトは横4等分に切る。
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手順2豚肉は食べやすく切り、塩・こしょうする。周りに小麦粉をつける。
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手順3にんにくは薄切りにする。
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手順4フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火をつける。にんにくがきつね色になったら取り出してトマトと2の豚肉を入れる。トマトは焼き色がついたら取り出し、豚肉は火が通るまで焼く。
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手順54に黒酢ソースの調味料を入れてとろみがつくまで火にかける。
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手順6器に4のトマト・5の豚肉を重ねて盛り付け、スプラウトを添え、5のソースをかける。