トマトミルフィーユステーキ ガーリック風味
- レシピナビ:2019年5月号
重ねてオシャレに盛り付け! 焼きトマトと肩ロース肉がジューシーです。
材料(4人分)
トマト | 4個 |
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豚肩ロース肉ブロック | 200g |
塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
にんにく | 2片 |
サラダ油 | 大さじ1.5 |
スプラウト | 1パック |
黒酢ソース |
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醤油 | 大さじ3 |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ3 |
ミツカン 純玄米黒酢 | 大さじ2 |
料理手順
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手順1
トマトは横4等分に切る。
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手順2
豚肉は食べやすく切り、塩・こしょうする。周りに小麦粉をつける。
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手順3
にんにくは薄切りにする。
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手順4
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火をつける。にんにくがきつね色になったら取り出してトマトと2の豚肉を入れる。トマトは焼き色がついたら取り出し、豚肉は火が通るまで焼く。
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手順5
4に黒酢ソースの調味料を入れてとろみがつくまで火にかける。
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手順6
器に4のトマト・5の豚肉を重ねて盛り付け、スプラウトを添え、5のソースをかける。