イースター ブロッコリーとえびのタルタルソースサラダ
たっぷりのタルタルソースで和えるだけ、コクのあるサラダが完成!
材料(4人分)
ボイルえび | 12尾 |
---|---|
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 大さじ1 |
玉ねぎ | 60g |
ブロッコリー | 1株 |
タルタルソース | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
料理手順
-
手順1
アボカドは種と皮を取り除きスライスしてレモン汁をふる。
-
手順2
ボイルえびは尾の殻を取る。
-
手順3
玉ねぎはスライスして水にはなす。
-
手順4
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
手順5
ボウルに1・2・3・4・タルタルソースを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けて、たっぷりの黒こしょうをかける。