イースター ブロッコリーとえびのタルタルソースサラダ
たっぷりのタルタルソースで和えるだけ、コクのあるサラダが完成!
材料(4人分)
| ボイルえび | 12尾 |
|---|---|
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 玉ねぎ | 60g |
| ブロッコリー | 1株 |
| タルタルソース | 適量 |
| 黒こしょう | 適量 |
料理手順
-
手順1アボカドは種と皮を取り除きスライスしてレモン汁をふる。
-
手順2ボイルえびは尾の殻を取る。
-
手順3玉ねぎはスライスして水にはなす。
-
手順4ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
手順5ボウルに1・2・3・4・タルタルソースを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けて、たっぷりの黒こしょうをかける。