イースター エッグスープ サワークリームのせ

ポーランドのスープをアレンジ、サワークリームで酸味を添えて。

イースター エッグスープ サワークリームのせ
1人分約
300 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
25

材料(4人分)

玉ねぎ 100g
人参 100g
じゃが芋 1個
セロリ 1/2本
ベーコン 2枚
ウインナー 8本
ゆで卵 4個
オリーブオイル 大さじ1
4カップ
スープの素 1個
塩・こしょう 少々
サワークリーム 適量
パセリみじん 少々

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    野菜はさいの目切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    ベーコンはせん切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    ウインナーは表示通りゆでる。

  4. Noimage
    手順4

    ゆで卵は半分に切る。

  5. Noimage
    手順5

    鍋にオリーブオイルを温めてベーコン・玉ねぎ・人参・じゃが芋・セロリを炒める。

  6. Noimage
    手順6

    5に水4カップ・スープの素を加える。煮立ったら3を入れて15分ほど煮る。塩・こしょうで味を調えて器に盛り、サワークリームと4を添え、パセリをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)