イースター エッグスープ サワークリームのせ
ポーランドのスープをアレンジ、サワークリームで酸味を添えて。
材料(4人分)
玉ねぎ | 100g |
---|---|
人参 | 100g |
じゃが芋 | 1個 |
セロリ | 1/2本 |
ベーコン | 2枚 |
ウインナー | 8本 |
ゆで卵 | 4個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
水 | 4カップ |
スープの素 | 1個 |
塩・こしょう | 少々 |
サワークリーム | 適量 |
パセリみじん | 少々 |
料理手順
-
手順1
野菜はさいの目切りにする。
-
手順2
ベーコンはせん切りにする。
-
手順3
ウインナーは表示通りゆでる。
-
手順4
ゆで卵は半分に切る。
-
手順5
鍋にオリーブオイルを温めてベーコン・玉ねぎ・人参・じゃが芋・セロリを炒める。
-
手順6
5に水4カップ・スープの素を加える。煮立ったら3を入れて15分ほど煮る。塩・こしょうで味を調えて器に盛り、サワークリームと4を添え、パセリをふる。