たけのこのバター醤油焼き
- レシピナビ:2019年4月号
バター醤油で香りとコクを!たけのこの食感は春の便りです。
材料(4人分)
たけのこ | 80g |
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ホクホクかぼちゃ | 100g |
人参 | 1/2本 |
アスパラ | 4本 |
生椎茸 | 2枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
a |
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薄口醤油 | 大さじ2 |
白ワイン | 大さじ3 |
みりん | 大さじ1 |
バター | 大さじ2 |
料理手順
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手順1-1
たけのこは半月切りにする。
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手順1-2
かぼちゃはくし形切りにして電子レンジで加熱する。人参は輪切りにしてゆでる。
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手順1-3
アスパラは根元の皮をむいて半分に切る。椎茸は軸をとり、半分に切る。
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手順2
フライパンにサラダ油を温め、1を入れて火が通るまで焼く。
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手順3
2にaを入れて味を絡める。
※生たけのこはアク抜きする。