たけのこのバター醤油焼き

  • レシピナビ:2019年4月号

バター醤油で香りとコクを!たけのこの食感は春の便りです。

1人分約
141 Kcal
食塩相当量約
1.5 g
所要時間
15
※アク抜き時間除く

※生たけのこはアク抜きする。

材料(4人分)

たけのこ 80g
ホクホクかぼちゃ 100g
人参 1/2本
アスパラ 4本
生椎茸 2枚
サラダ油 大さじ1

a

薄口醤油 大さじ2
白ワイン 大さじ3
みりん 大さじ1
バター 大さじ2
たけのこのバター醤油焼き
たけのこのバター醤油焼き

料理手順

  1. 手順1-1

    たけのこは半月切りにする。

  2. 手順1-2

    かぼちゃはくし形切りにして電子レンジで加熱する。人参は輪切りにしてゆでる。

  3. 手順1-3

    アスパラは根元の皮をむいて半分に切る。椎茸は軸をとり、半分に切る。

  4. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、1を入れて火が通るまで焼く。

  5. Noimage
    手順3

    2にaを入れて味を絡める。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)