ホットプレートでレモンミートプレート

  • レシピナビ:2019年4月号

豪快なBBQに、レモンの爽やかさがたまりません。

ホットプレートでレモンミートプレート
1人分約
552 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
20

材料(4人分)

骨付きカルビ(牛・豚) 300g
生ウインナー 8本
新じゃが芋 2個
新玉ねぎ 2個
人参 1本
かぶ 2個
アスパラ 4本
レモン 1個

BBQソース

おろし玉ねぎ 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1/2
おろししょうが 小さじ1
ケチャップ 大さじ4
醤油 小さじ1
レモン汁 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
小さじ1
黒こしょう 少々
ホットプレートでレモンミートプレート
ホットプレートでレモンミートプレート

料理手順

  1. 手順1-1

    野菜はひと口大の大きさに切る。

  2. 手順1-2

    じゃが芋・人参は下ゆでする。ウィンナーは表示通りにゆでる。

  3. 手順2

    レモンは輪切りにする。

  4. 手順3

    BBQソースを混ぜる。

  5. Noimage
    手順4

    ホットプレートに骨付きカルビ・1・2をのせて焼く。

  6. 手順5

    火が通ったら3を耐熱器に入れて添える。ソースをつけて食べる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)