ホットプレートでレモンミートプレート
- レシピナビ:2019年4月号
豪快なBBQに、レモンの爽やかさがたまりません。
材料(4人分)
骨付きカルビ(牛・豚) | 300g |
---|---|
生ウインナー | 8本 |
新じゃが芋 | 2個 |
新玉ねぎ | 2個 |
人参 | 1本 |
かぶ | 2個 |
アスパラ | 4本 |
レモン | 1個 |
BBQソース |
|
おろし玉ねぎ | 大さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
おろししょうが | 小さじ1 |
ケチャップ | 大さじ4 |
醤油 | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1-1
野菜はひと口大の大きさに切る。
-
手順1-2
じゃが芋・人参は下ゆでする。ウィンナーは表示通りにゆでる。
-
手順2
レモンは輪切りにする。
-
手順3
BBQソースを混ぜる。
-
手順4
ホットプレートに骨付きカルビ・1・2をのせて焼く。
-
手順5
火が通ったら3を耐熱器に入れて添える。ソースをつけて食べる。