ホットプレートでレモンミートプレート
- レシピナビ:2019年4月号
豪快なBBQに、レモンの爽やかさがたまりません。
材料(4人分)
| 骨付きカルビ(牛・豚) | 300g |
|---|---|
| 生ウインナー | 8本 |
| 新じゃが芋 | 2個 |
| 新玉ねぎ | 2個 |
| 人参 | 1本 |
| かぶ | 2個 |
| アスパラ | 4本 |
| レモン | 1個 |
BBQソース |
|
| おろし玉ねぎ | 大さじ2 |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| おろししょうが | 小さじ1 |
| ケチャップ | 大さじ4 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1 |
| 黒こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1-1野菜はひと口大の大きさに切る。
-
手順1-2じゃが芋・人参は下ゆでする。ウィンナーは表示通りにゆでる。
-
手順2レモンは輪切りにする。
-
手順3BBQソースを混ぜる。
-
手順4ホットプレートに骨付きカルビ・1・2をのせて焼く。
-
手順5火が通ったら3を耐熱器に入れて添える。ソースをつけて食べる。