たけのこステーキ 春野菜添え

  • レシピナビ:2019年4月号

旬のたけのこをガブリ、春の恵みを味わいます。

たけのこステーキ 春野菜添え
1人分約
97 Kcal
食塩相当量約
1.9 g
所要時間
15
※アク抜き時間除く

※生たけのこはアク抜きする。

材料(4人分)

たけのこ 100g
スープの素 1個
適量
エスビー マジックソルトオリジナル 適量
小麦粉 少々
サラダ油 大さじ1

春野菜添え

人参 50g
ズッキーニ 50g
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
エスビー マジックソルトオリジナル 少々
※ズッキーニは一部店舗では取り扱いがございません。
たけのこステーキ 春野菜添え
たけのこステーキ 春野菜添え

料理手順

  1. 手順1

    たけのこは2cm厚さに切る。鍋に水とスープの素を入れて煮る。

  2. 手順2

    野菜は5mm角に切る。人参は下ゆでする。

  3. 手順3

    たけのこにマジックソルトをふり、小麦粉をまぶす。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温めて3を入れ、きつね色になるまで焼く。

  5. 手順5

    フライパンにオリーブオイルを温め、2を炒め、マジックソルトで味をつける。

  6. 手順6

    器に4・5を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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