たけのこステーキ 春野菜添え
- レシピナビ:2019年4月号
旬のたけのこをガブリ、春の恵みを味わいます。
材料(4人分)
| たけのこ | 100g |
|---|---|
| スープの素 | 1個 |
| 水 | 適量 |
| エスビー マジックソルトオリジナル | 適量 |
| 小麦粉 | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
春野菜添え |
|
| 人参 | 50g |
| ズッキーニ | 50g |
| パプリカ(赤) | 1/2個 |
| パプリカ(黄) | 1/2個 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| エスビー マジックソルトオリジナル | 少々 |
| ※ズッキーニは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
-
手順1たけのこは2cm厚さに切る。鍋に水とスープの素を入れて煮る。
-
手順2野菜は5mm角に切る。人参は下ゆでする。
-
手順3たけのこにマジックソルトをふり、小麦粉をまぶす。
-
手順4フライパンにサラダ油を温めて3を入れ、きつね色になるまで焼く。
-
手順5フライパンにオリーブオイルを温め、2を炒め、マジックソルトで味をつける。
-
手順6器に4・5を盛り付ける。
※生たけのこはアク抜きする。