春巻きカップのイースターECHIGO salad

  • レシピナビ:2019年4月号

見た目も可愛くて丸ごと食べられるカップサラダです。

春巻きカップのイースターECHIGO salad
1人分約
121 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
20

材料(4人分)

春巻きの皮 2枚
オリーブオイル 適量
ミニトマト 4個
ブロッコリー 1/4株
人参 50g
パプリカ(黄) 1/4個
キユーピーのたまご つぶしてつくろうたまごとポテトサラダ 1袋
サラダクラブ うずら卵水煮 3個
ごま 少々
ハム 1枚
パセリ 少々
キユーピー レモンドレッシング 適量
春巻きカップのイースターECHIGO salad
春巻きカップのイースターECHIGO salad
春巻きカップのイースターECHIGO salad

料理手順

  1. 手順1-1

    春巻きの皮1枚にオリーブオイルを塗る。

  2. 手順1-2

    もう1枚重ねる。

  3. 手順2

    1を耐熱ボウルに入れて型取り、きつね色になるまでトースターで焼く。

  4. 手順3

    ミニトマトとパプリカは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。人参は小さな人参形にしてゆでる。たまごとポテトサラダはつぶす。

  5. 手順4

    うずら卵・ごま・ハムでうさぎを作る。ゆでた人参にパセリをさして小さな人参を作る。

  6. 手順5

    2に3・4を盛り付け、ドレッシングをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)