春巻きカップのイースターECHIGO salad
- レシピナビ:2019年4月号
見た目も可愛くて丸ごと食べられるカップサラダです。
材料(4人分)
春巻きの皮 | 2枚 |
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オリーブオイル | 適量 |
ミニトマト | 4個 |
ブロッコリー | 1/4株 |
人参 | 50g |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
キユーピーのたまご つぶしてつくろうたまごとポテトサラダ | 1袋 |
サラダクラブ うずら卵水煮 | 3個 |
ごま | 少々 |
ハム | 1枚 |
パセリ | 少々 |
キユーピー レモンドレッシング | 適量 |
料理手順
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手順1-1
春巻きの皮1枚にオリーブオイルを塗る。
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手順1-2
もう1枚重ねる。
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手順2
1を耐熱ボウルに入れて型取り、きつね色になるまでトースターで焼く。
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手順3
ミニトマトとパプリカは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。人参は小さな人参形にしてゆでる。たまごとポテトサラダはつぶす。
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手順4
うずら卵・ごま・ハムでうさぎを作る。ゆでた人参にパセリをさして小さな人参を作る。
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手順5
2に3・4を盛り付け、ドレッシングをかける。