春巻きカップのイースターECHIGO salad
- レシピナビ:2019年4月号
見た目も可愛くて丸ごと食べられるカップサラダです。
材料(4人分)
| 春巻きの皮 | 2枚 |
|---|---|
| オリーブオイル | 適量 |
| ミニトマト | 4個 |
| ブロッコリー | 1/4株 |
| 人参 | 50g |
| パプリカ(黄) | 1/4個 |
| キユーピーのたまご つぶしてつくろうたまごとポテトサラダ | 1袋 |
| サラダクラブ うずら卵水煮 | 3個 |
| ごま | 少々 |
| ハム | 1枚 |
| パセリ | 少々 |
| キユーピー レモンドレッシング | 適量 |
料理手順
-
手順1-1春巻きの皮1枚にオリーブオイルを塗る。
-
手順1-2もう1枚重ねる。
-
手順21を耐熱ボウルに入れて型取り、きつね色になるまでトースターで焼く。
-
手順3ミニトマトとパプリカは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。人参は小さな人参形にしてゆでる。たまごとポテトサラダはつぶす。
-
手順4うずら卵・ごま・ハムでうさぎを作る。ゆでた人参にパセリをさして小さな人参を作る。
-
手順52に3・4を盛り付け、ドレッシングをかける。