雑穀米で混ぜ混ぜライスサラダ
- レシピナビ:2019年3月号
ドレッシングで和えるだけ!サラダ感覚のごはんは栄養も満点。
材料(4人分)
| 米 | 1合 |
|---|---|
| 雑穀ごはんの素 | 1/2袋 |
| 顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
| 水 | 1合分 |
| フレンチドレッシング | 大さじ4 |
| ひじき水煮 | 20g |
| フレンチドレッシング | 大さじ3 |
| 菜の花 | 1束 |
| アイコ(ミニトマト) | 8個 |
| しらす | 40g |
| コーン缶 | 60g |
| ※菜の花は一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1米は顆粒コンソメ・雑穀ごはんの素・分量の水を入れて炊き上げる。
-
手順21にドレッシング大さじ4を入れて混ぜ合わせる。
-
手順3ひじき水煮はドレッシング大さじ3で味を付ける。
-
手順4菜の花はゆでて2cm長さに切る。
-
手順5ミニトマトは輪切りにする。
-
手順62に3・しらす・コーンを混ぜ合わせて器に盛り付け、4・5をのせる。