雑穀米で混ぜ混ぜライスサラダ

  • レシピナビ:2019年3月号

ドレッシングで和えるだけ!サラダ感覚のごはんは栄養も満点。

雑穀米で混ぜ混ぜライスサラダ
1人分約
234 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
20
※炊飯時間除く

材料(4人分)

1合
雑穀ごはんの素 1/2袋
顆粒コンソメ 小さじ1/2
1合分
フレンチドレッシング 大さじ4
ひじき水煮 20g
フレンチドレッシング 大さじ3
菜の花 1束
アイコ(ミニトマト) 8個
しらす 40g
コーン缶 60g
※菜の花は一部店舗では取り扱いがございません。
雑穀米で混ぜ混ぜライスサラダ

料理手順

  1. 手順1

    米は顆粒コンソメ・雑穀ごはんの素・分量の水を入れて炊き上げる。

  2. 手順2

    1にドレッシング大さじ4を入れて混ぜ合わせる。

  3. 手順3

    ひじき水煮はドレッシング大さじ3で味を付ける。

  4. 手順4

    菜の花はゆでて2cm長さに切る。

  5. 手順5

    ミニトマトは輪切りにする。

  6. 手順6

    2に3・しらす・コーンを混ぜ合わせて器に盛り付け、4・5をのせる。

このレシピで使っている素材

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