舞茸とわかめのECHIGO salad
- レシピナビ:2019年3月号
美容や健康にとってもいい! キノコたっぷりサラダです。
材料(4人分)
| 水菜 | 100g |
|---|---|
| ベビーリーフ | 1袋 |
| トマト | 1個 |
| ボイルわかめ | 40g |
| エリンギ | 1パック |
| 舞茸 | 1パック |
| サラダ油 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| キユーピーチョレギサラダドレッシング | 適量 |
料理手順
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手順1水菜は3cm長さに切る。ベビーリーフと合わせておく。
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手順2トマトはひと口大に切る。わかめは3㎝長さに切る。
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手順31・2を合わせて器に盛る。
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手順4エリンギ・舞茸は食べやすく手でさく。
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手順5-1フライパンにサラダ油を温め、4を炒めて塩をふる。
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手順5-2焼き色がついたら3に盛り付け、チョレギサラダドレッシングをかける。