舞茸とわかめのECHIGO salad

  • レシピナビ:2019年3月号

美容や健康にとってもいい! キノコたっぷりサラダです。

舞茸とわかめのECHIGO salad
1人分約
68 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
15

材料(4人分)

水菜 100g
ベビーリーフ 1袋
トマト 1個
ボイルわかめ 40g
エリンギ 1パック
舞茸 1パック
サラダ油 少々
少々
キユーピーチョレギサラダドレッシング 適量
舞茸とわかめのECHIGO salad

料理手順

  1. 手順1

    水菜は3cm長さに切る。ベビーリーフと合わせておく。

  2. 手順2

    トマトはひと口大に切る。わかめは3㎝長さに切る。

  3. Noimage
    手順3

    1・2を合わせて器に盛る。

  4. 手順4

    エリンギ・舞茸は食べやすく手でさく。

  5. 手順5-1

    フライパンにサラダ油を温め、4を炒めて塩をふる。

  6. 手順5-2

    焼き色がついたら3に盛り付け、チョレギサラダドレッシングをかける。

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