ひなまつり コロコロバラちらし
- レシピナビ:2019年3月号
豪華で、きれいで、美味!ひなまつりのメインにどうぞ。
材料(4人分)
ごはん | 2合分 |
---|---|
すし酢 | 60㏄ |
サーモン(刺身用) | 80g |
まぐろ(刺身用) | 80g |
ボイルえび | 12尾 |
いくら醤油漬け | 1パック |
スナップエンドウ | 8本 |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
アイコ(ミニトマト) | 8個 |
れんこん | 200g |
すし酢 | 大さじ2 |
ローストビーフ(ブロック) | 80g |
厚焼玉子 | 1パック |
料理手順
-
手順1
温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。
-
手順2
サーモン・まぐろは1.5cm角に切る。
-
手順3
ボイルえびは1.5cmの長さに切る。
-
手順4-1
スナップエンドウは筋を取ってゆで、1.5cm長さに切る。アボカドは1.5cm角に切り、レモン汁をふる。
-
手順4-2
ミニトマトは4等分に切る。
-
手順4-3
れんこんは1.5cm角に切ってさっとゆでてすし酢をかける。
-
手順5
ローストビーフ・厚焼玉子は1.5cm角に切る。
-
手順6
器にすし飯を盛り付け、具をのせる。