ひなまつり コロコロバラちらし
- レシピナビ:2019年3月号
豪華で、きれいで、美味!ひなまつりのメインにどうぞ。
材料(4人分)
| ごはん | 2合分 |
|---|---|
| すし酢 | 60㏄ |
| サーモン(刺身用) | 80g |
| まぐろ(刺身用) | 80g |
| ボイルえび | 12尾 |
| いくら醤油漬け | 1パック |
| スナップエンドウ | 8本 |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
| アイコ(ミニトマト) | 8個 |
| れんこん | 200g |
| すし酢 | 大さじ2 |
| ローストビーフ(ブロック) | 80g |
| 厚焼玉子 | 1パック |
料理手順
-
手順1温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。
-
手順2サーモン・まぐろは1.5cm角に切る。
-
手順3ボイルえびは1.5cmの長さに切る。
-
手順4-1スナップエンドウは筋を取ってゆで、1.5cm長さに切る。アボカドは1.5cm角に切り、レモン汁をふる。
-
手順4-2ミニトマトは4等分に切る。
-
手順4-3れんこんは1.5cm角に切ってさっとゆでてすし酢をかける。
-
手順5ローストビーフ・厚焼玉子は1.5cm角に切る。
-
手順6器にすし飯を盛り付け、具をのせる。