ひなまつり コロコロバラちらし

  • レシピナビ:2019年3月号

豪華で、きれいで、美味!ひなまつりのメインにどうぞ。

ひなまつり コロコロバラちらし
1人分約
710 Kcal
食塩相当量約
2.8 g
所要時間
30

材料(4人分)

ごはん 2合分
すし酢 60㏄
サーモン(刺身用) 80g
まぐろ(刺身用) 80g
ボイルえび 12尾
いくら醤油漬け 1パック
スナップエンドウ 8本
アボカド 1個
レモン汁 少々
アイコ(ミニトマト) 8個
れんこん 200g
すし酢 大さじ2
ローストビーフ(ブロック) 80g
厚焼玉子 1パック
ひなまつり コロコロバラちらし
ひなまつり コロコロバラちらし

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。

  2. 手順2

    サーモン・まぐろは1.5cm角に切る。

  3. 手順3

    ボイルえびは1.5cmの長さに切る。

  4. 手順4-1

    スナップエンドウは筋を取ってゆで、1.5cm長さに切る。アボカドは1.5cm角に切り、レモン汁をふる。

  5. 手順4-2

    ミニトマトは4等分に切る。

  6. 手順4-3

    れんこんは1.5cm角に切ってさっとゆでてすし酢をかける。

  7. 手順5

    ローストビーフ・厚焼玉子は1.5cm角に切る。

  8. 手順6

    器にすし飯を盛り付け、具をのせる。

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