ひなまつり 色いろCobbサラダ
- レシピナビ:2019年3月号
具だくさんで栄養ばっちり、カラフルなサラダです。
材料(4人分)
ボイルえび | 12尾 |
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ローストビーフ(ブロック) | 1パック |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
黒オリーブ(スライス) | 20g |
アイコ(ミニトマト) | 8個 |
赤玉ねぎ | 100g |
レタス | 4枚 |
ゆで卵 | 2個 |
コブサラダドレッシング | 適量 |
※赤玉ねぎは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
ローストビーフは角切りにする。ボイルえびは尾を取る。
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手順2
アボカドは角切りにしてレモン汁をふる。ミニトマトは2等分に切る。赤玉ねぎは薄切りにする。レタスは角切りにして水にはなす。
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手順3
ゆで卵は輪切りにする。
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手順4
器の真ん中に黒オリーブを盛り付け、放射状にそのほかの具を並べる。食べる時にドレッシングをかける。