節分 豆マメSALAD

  • レシピナビ:2019年2月号

デリ風でおしゃれ、彩りもきれいなサラダ。

節分 豆マメSALAD
1人分約
267 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
20

材料(4人分)

バナメイえび 8尾
ひたひた
少々
大さじ1
アボカド 1個
レモン汁 少々
きゅうり 1本
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ゆで卵 2個
レタス 3枚
ミニトマト 6個
ミックスビーンズ 2袋
キユーピーコブサラダドレッシング 適量
節分 豆マメSALAD

料理手順

  1. 手順1

    えびは背ワタをとって鍋に入れ、ひたひたの水・塩・酒を入れて火にかける。火が通ったらその中で冷ます。冷めたら殻をむき、角切りにする。

  2. 手順2

    アボカドは皮をむき、角切りにしてレモン汁をふる。

  3. 手順3

    きゅうり・パプリカ・ミニトマトは角切りにする。

  4. 手順4

    ゆで卵は輪切りにする。

  5. 手順5

    レタスはひと口大にちぎる。

  6. 手順6

    具材を器に盛り付け、ドレッシングをかける。

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