節分 豆マメSALAD
- レシピナビ:2019年2月号
デリ風でおしゃれ、彩りもきれいなサラダ。
材料(4人分)
| バナメイえび | 8尾 |
|---|---|
| 水 | ひたひた |
| 塩 | 少々 |
| 酒 | 大さじ1 |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
| きゅうり | 1本 |
| パプリカ(赤) | 1/2個 |
| パプリカ(黄) | 1/2個 |
| ゆで卵 | 2個 |
| レタス | 3枚 |
| ミニトマト | 6個 |
| ミックスビーンズ | 2袋 |
| キユーピーコブサラダドレッシング | 適量 |
料理手順
-
手順1えびは背ワタをとって鍋に入れ、ひたひたの水・塩・酒を入れて火にかける。火が通ったらその中で冷ます。冷めたら殻をむき、角切りにする。
-
手順2アボカドは皮をむき、角切りにしてレモン汁をふる。
-
手順3きゅうり・パプリカ・ミニトマトは角切りにする。
-
手順4ゆで卵は輪切りにする。
-
手順5レタスはひと口大にちぎる。
-
手順6具材を器に盛り付け、ドレッシングをかける。