節分 豆マメSALAD
- レシピナビ:2019年2月号
デリ風でおしゃれ、彩りもきれいなサラダ。
材料(4人分)
バナメイえび | 8尾 |
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水 | ひたひた |
塩 | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
きゅうり | 1本 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
ゆで卵 | 2個 |
レタス | 3枚 |
ミニトマト | 6個 |
ミックスビーンズ | 2袋 |
キユーピーコブサラダドレッシング | 適量 |
料理手順
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手順1
えびは背ワタをとって鍋に入れ、ひたひたの水・塩・酒を入れて火にかける。火が通ったらその中で冷ます。冷めたら殻をむき、角切りにする。
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手順2
アボカドは皮をむき、角切りにしてレモン汁をふる。
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手順3
きゅうり・パプリカ・ミニトマトは角切りにする。
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手順4
ゆで卵は輪切りにする。
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手順5
レタスはひと口大にちぎる。
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手順6
具材を器に盛り付け、ドレッシングをかける。