バレンタイン ミックスカツレツ
- レシピナビ:2019年2月号
衣はサクッとアツアツ、真っ赤なトマトソースが情熱的!
材料(2人分)
ポークステーキ | 4枚 |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
生サーモン(サク) | 140g |
塩・こしょう | 少々 |
a |
|
小麦粉 | 適量 |
卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ4 |
じゃが芋 | 適量 |
人参 | 適量 |
ブロッコリー | 適量 |
バター | 10g |
塩・こしょう | 少々 |
トマトソース |
|
玉ねぎ | 50g |
ベーコン | 1枚 |
バター | 10g |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
小麦粉 | 大さじ1/4 |
トマトジュース | 125㏄ |
ケチャップ | 大さじ1/2 |
スープの素 | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
ポークステーキ・半分に切ったサーモンに塩・こしょうする。
-
手順2
じゃが芋・人参はハート形に抜き、ゆでて火を通す。フライパンにバターを温めてソテーし、塩・こしょうする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
手順3-1
トマトソースを作る。玉ねぎは薄切りにする。
-
手順3-2
ベーコンはせん切りにする。
-
手順3-3
鍋にバターとサラダ油を温め、玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎが透き通ったら小麦粉を入れて、きつね色になるまで炒める。
-
手順3-4
トマトジュース・ケチャップ・スープの素を入れてのばし、塩・こしょうで味を調える。
-
手順4-1
1にaの衣をつける。
-
手順4-2
-
手順5
フライパンにサラダ油を温め、4を入れて火が通るまで焼く。
-
手順6
器に5・2を盛り付け、3をかける。