バレンタイン ミックスカツレツ
- レシピナビ:2019年2月号
衣はサクッとアツアツ、真っ赤なトマトソースが情熱的!
材料(2人分)
| ポークステーキ | 4枚 |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 生サーモン(サク) | 140g |
| 塩・こしょう | 少々 |
a |
|
| 小麦粉 | 適量 |
| 卵 | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ4 |
| じゃが芋 | 適量 |
| 人参 | 適量 |
| ブロッコリー | 適量 |
| バター | 10g |
| 塩・こしょう | 少々 |
トマトソース |
|
| 玉ねぎ | 50g |
| ベーコン | 1枚 |
| バター | 10g |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| 小麦粉 | 大さじ1/4 |
| トマトジュース | 125㏄ |
| ケチャップ | 大さじ1/2 |
| スープの素 | 小さじ1/2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1ポークステーキ・半分に切ったサーモンに塩・こしょうする。
-
手順2じゃが芋・人参はハート形に抜き、ゆでて火を通す。フライパンにバターを温めてソテーし、塩・こしょうする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
手順3-1トマトソースを作る。玉ねぎは薄切りにする。
-
手順3-2ベーコンはせん切りにする。
-
手順3-3鍋にバターとサラダ油を温め、玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎが透き通ったら小麦粉を入れて、きつね色になるまで炒める。
-
手順3-4トマトジュース・ケチャップ・スープの素を入れてのばし、塩・こしょうで味を調える。
-
手順4-11にaの衣をつける。
-
手順4-2 -
手順5フライパンにサラダ油を温め、4を入れて火が通るまで焼く。
-
手順6器に5・2を盛り付け、3をかける。