とろーり卵のブルガリア風ビーフシチュー

  • レシピナビ:2019年2月号

オーブンで焼いておしゃれにアレンジ! パーティーや女子会にぴったり。

とろーり卵のブルガリア風ビーフシチュー
1人分約
449 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
45

材料(4人分)

牛もも肉かたまり 300g
塩・こしょう 少々
玉ねぎ 1/2個
人参 100g
じゃが芋 2個
パプリカ(赤) 1/2個
S&B濃いシチュービーフ 1/2箱(84g)
650cc
4個
S&Bパセリ 適量
サラダ油 大さじ1

<飾り用>

人参ハート形 8枚
じゃが芋ハート形 8枚
とろーり卵のブルガリア風ビーフシチュー

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは薄切りにする。人参はひと口大に切る。じゃが芋はひと口大に切り、水にはなす。パプリカはひと口大に切る。

  2. Noimage
    手順2

    牛肉は塩・こしょうしてひと口大に切る。

  3. 手順3-1

    飾り用にハート形に抜いたじゃが芋と人参はゆでる。

  4. 手順3-2
  5. 手順4

    鍋にサラダ油を温め、玉ねぎを透き通るまで炒める。牛肉を加えて炒め、焼き色がついたら1の人参・じゃが芋・パプリカを加えて炒める。

  6. Noimage
    手順5

    4に水を入れ、沸騰したらアクを取り除き、火を弱めて20分ほど煮込む。

  7. 手順6

    5の火を止め、シチュールウを入れてよく溶かし、再び火をつけてトロミが出るまで煮込む。

  8. 手順7

    6を耐熱皿に入れて卵を割り落とす。210℃の電気オーブン(ガスオーブンは200℃)に入れて表面に焼き色がつき、卵が半熟になるまで加熱する。

  9. 手順8

    7に飾り用のじゃが芋と人参をのせ、パセリをふる。

このレシピで使っている素材

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