ウインナーと野菜のスープ煮

  • レシピナビ:2010年6月号

野菜の甘味がたっぷりのほっと優しいスープです。

ウインナーと野菜のスープ煮
1人分約
196 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ウインナー 8本
じゃが芋 2個
キャベツ 1/2個
人参 1本
4カップ
スープの素 1個
パセリみじん 少々
小さじ1/2
こしょう 少々
粒マスタード 適宜
ウインナーと野菜のスープ煮

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋は乱切り、キャベツは芯を取って4等分にし、人参は1cmの輪切りにする。ウインナーは切れ目を入れる。

  2. 手順2

    鍋に1 の野菜・水・スープの素を入れて煮込む。

  3. 手順3

    2の野菜に火が通ったらウインナーを入れ、塩・こしょうで味を調える。

  4. 手順4

    器に盛り付け、粒マスタードをのせて、パセリみじんをふる。

このレシピで使っている素材

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