ウインナーと野菜のスープ煮
- レシピナビ:2010年6月号
野菜の甘味がたっぷりのほっと優しいスープです。
材料(4人分)
ウインナー | 8本 |
---|---|
じゃが芋 | 2個 |
キャベツ | 1/2個 |
人参 | 1本 |
水 | 4カップ |
スープの素 | 1個 |
パセリみじん | 少々 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
粒マスタード | 適宜 |
料理手順
-
手順1
じゃが芋は乱切り、キャベツは芯を取って4等分にし、人参は1cmの輪切りにする。ウインナーは切れ目を入れる。
-
手順2
鍋に1 の野菜・水・スープの素を入れて煮込む。
-
手順3
2の野菜に火が通ったらウインナーを入れ、塩・こしょうで味を調える。
-
手順4
器に盛り付け、粒マスタードをのせて、パセリみじんをふる。