ウインナーと野菜のスープ煮
- レシピナビ:2010年6月号
野菜の甘味がたっぷりのほっと優しいスープです。
材料(4人分)
| ウインナー | 8本 |
|---|---|
| じゃが芋 | 2個 |
| キャベツ | 1/2個 |
| 人参 | 1本 |
| 水 | 4カップ |
| スープの素 | 1個 |
| パセリみじん | 少々 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| 粒マスタード | 適宜 |
料理手順
-
手順1じゃが芋は乱切り、キャベツは芯を取って4等分にし、人参は1cmの輪切りにする。ウインナーは切れ目を入れる。
-
手順2鍋に1 の野菜・水・スープの素を入れて煮込む。
-
手順32の野菜に火が通ったらウインナーを入れ、塩・こしょうで味を調える。
-
手順4器に盛り付け、粒マスタードをのせて、パセリみじんをふる。