イースターの定番 ドレスドエッグ
- レシピナビ:2017年4月号
ちょっとひと手間かけて、オシャレな卵に大変身〜!
材料(4人分)
アボカドドレスドエッグ |
|
|---|---|
| 卵 | 2個 |
| アボカド | 1/4個 |
a |
|
| 酢 | 小さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| マヨネーズ | 小さじ2 |
サーモンドレスドエッグ |
|
| 卵 | 2個 |
b |
|
| 塩 | 少々 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| サーモン(刺身) | 10枚 |
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。
料理手順
-
手順1-1卵4個は水から15分ゆでて固ゆで卵を作る。
-
手順1-2殻をむいて横半分に切り、黄身を取り出す。
-
手順22個分の黄身・アボカド・aを合わせてなめらかになるまでつぶす。
-
手順32を2個分の白身に入れてタバスコをたらし、イタリアンパセリを飾る
-
手順4残りの2個分の黄身にbを入れて混ぜる。
-
手順54を残りの2個分の白身にしぼる。サーモンをバラに見立てて飾る。