イースターの定番 ドレスドエッグ
- レシピナビ:2017年4月号
ちょっとひと手間かけて、オシャレな卵に大変身〜!
![イースターの定番 ドレスドエッグ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/main1-52.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
アボカドドレスドエッグ |
|
---|---|
卵 | 2個 |
アボカド | 1/4個 |
a |
|
酢 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
サーモンドレスドエッグ |
|
卵 | 2個 |
b |
|
塩 | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
サーモン(刺身) | 10枚 |
![イースターの定番 ドレスドエッグ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1704easter4_z.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。
料理手順
-
手順1-1
卵4個は水から15分ゆでて固ゆで卵を作る。
-
手順1-2
殻をむいて横半分に切り、黄身を取り出す。
-
手順2
2個分の黄身・アボカド・aを合わせてなめらかになるまでつぶす。
-
手順3
2を2個分の白身に入れてタバスコをたらし、イタリアンパセリを飾る
-
手順4
残りの2個分の黄身にbを入れて混ぜる。
-
手順5
4を残りの2個分の白身にしぼる。サーモンをバラに見立てて飾る。