じゃが芋とセロリの炒め物

  • レシピナビ:2010年6月号

簡単だけど、箸が止まりません。

じゃが芋とセロリの炒め物
1人分約
172 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

豚バラ肉薄切り 80g
塩・こしょう 少々
じゃが芋 250g
セロリ 1/3本
長ねぎみじん 大さじ1
しょうがみじん 小さじ1
サラダ油 大さじ1.5

a

大さじ2
小さじ2/3
鶏ガラスープ 小さじ1/2
醤油 少々
小さじ2
じゃが芋とセロリの炒め物

料理手順

  1. 手順1

    豚肉はせん切りにして塩・こしょうで下味をつける。

  2. 手順2

    じゃが芋は皮をむいてせん切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    セロリはせん切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    a の調味料を合わせる。

  5. 手順5

    フライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒める。肉の色が変わったら長ねぎ・しょうがみじんを入れ、炒めて香りがしたらじゃが芋を入れる。透き通ってきたらセロリを加えて炒める。

  6. Noimage
    手順6

    5 に4 を入れて味を調え、最後に酢を入れる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)