じゃが芋とセロリの炒め物
- レシピナビ:2010年6月号
簡単だけど、箸が止まりません。
材料(4人分)
豚バラ肉薄切り | 80g |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
じゃが芋 | 250g |
セロリ | 1/3本 |
長ねぎみじん | 大さじ1 |
しょうがみじん | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1.5 |
a |
|
酒 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ2/3 |
鶏ガラスープ | 小さじ1/2 |
醤油 | 少々 |
酢 | 小さじ2 |
料理手順
-
手順1
豚肉はせん切りにして塩・こしょうで下味をつける。
-
手順2
じゃが芋は皮をむいてせん切りにする。
-
手順3
セロリはせん切りにする。
-
手順4
a の調味料を合わせる。
-
手順5
フライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒める。肉の色が変わったら長ねぎ・しょうがみじんを入れ、炒めて香りがしたらじゃが芋を入れる。透き通ってきたらセロリを加えて炒める。
-
手順6
5 に4 を入れて味を調え、最後に酢を入れる。