イースター オムバーグ

  • レシピナビ:2017年4月号

とろとろでクリーミーな半熟卵とハヤシソースで贅沢感たっぷり!

イースター オムバーグ
1人分約
837 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

三ツ星ハンバーグ 4個
サラダ油 大さじ4
4個
塩・こしょう 少々
生クリーム 大さじ4
バター 大さじ4

ハヤシソース

サラダ油 大さじ1
玉ねぎ 100g
しめじ 100g
2カップ
ハヤシライスルウ 50g

付け合わせ

ブロッコリー 8房
人参 100g
じゃがいも 2個
イースター オムバーグ
イースター オムバーグ

料理手順

  1. 手順1

    フライパンにサラダ油をしき、ハンバーグを焼き、火を通す。スキレットに移す。

  2. 手順2

    付け合わせの野菜は食べやすい大きさに切ってゆでる。スキレットにのせる。

  3. 手順3

    ハヤシソースを作る。鍋にサラダ油を温め、薄切りにした玉ねぎと小房に分けたしめじを入れて炒める。水を加えてひと煮立ちさせる。火をとめてルウを溶かす。再び火をつけてとろみが付くまで煮る。

  4. 手順4

    卵を1個割りほぐして生クリーム大さじ1を入れて塩・こしょうする。

  5. Noimage
    手順5

    フライパンにバター大さじ1を溶かし、4を入れて半熟卵を作り、ハンバーグの上にのせる。残りも同様に作る。

  6. 手順6

    5に3のソースをたっぷりかける。

このレシピで使っている素材

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