牛すじとロールキャベツのカレー煮込み
スパイシーな煮込みメニューは、おもてなしにもぴったり!
材料(4人分)
| 牛すじ肉 | 200g |
|---|---|
| 長ねぎ(青い所) | 適量 |
| しょうが薄切り | 適量 |
| ロールキャベツ | 4個 |
| じゃが芋 | 2個 |
| 人参 | 1本 |
| ブロッコリー | 8房 |
| 水 | 4カップ |
| ゆで卵 | 4個 |
| ハウス スープカリーの匠 | 4皿分 |
料理手順
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手順1牛すじ肉は霜降りをする。ひと口大に切る。
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手順2圧力鍋に1・かぶるくらいの水・しょうが・長ねぎの青い所を入れて火にかける。30分加圧して自然冷却する。
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手順3じゃが芋は皮をむいて2等分にする。
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手順4人参は皮をむいて4等分に切る。
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手順5ブロッコリーはゆでる。
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手順6鍋に水4カップ・牛すじ肉・じゃが芋・人参を入れて火にかける。煮立ったらロールキャベツを入れて火が通るまで煮る。火が通ったら一旦火を止めて、「特製濃縮スープ」を入れる。
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手順7盛り付けの器に「香りスパイスオイル」を入れ、6を注ぎ入れる。ブロッコリーと半分に切ったゆで卵を添える。