牛すじとロールキャベツのカレー煮込み

スパイシーな煮込みメニューは、おもてなしにもぴったり!

牛すじとロールキャベツのカレー煮込み
1人分約
543 Kcal
食塩相当量約
3.2 g
所要時間
30
※圧力鍋を使用する時間を除く

材料(4人分)

牛すじ肉 200g
長ねぎ(青い所) 適量
しょうが薄切り 適量
ロールキャベツ 4個
じゃが芋 2個
人参 1本
ブロッコリー 8房
4カップ
ゆで卵 4個
ハウス スープカリーの匠 4皿分

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    牛すじ肉は霜降りをする。ひと口大に切る。

  2. Noimage
    手順2

    圧力鍋に1・かぶるくらいの水・しょうが・長ねぎの青い所を入れて火にかける。30分加圧して自然冷却する。

  3. Noimage
    手順3

    じゃが芋は皮をむいて2等分にする。

  4. Noimage
    手順4

    人参は皮をむいて4等分に切る。

  5. Noimage
    手順5

    ブロッコリーはゆでる。

  6. Noimage
    手順6

    鍋に水4カップ・牛すじ肉・じゃが芋・人参を入れて火にかける。煮立ったらロールキャベツを入れて火が通るまで煮る。火が通ったら一旦火を止めて、「特製濃縮スープ」を入れる。

  7. 手順7

    盛り付けの器に「香りスパイスオイル」を入れ、6を注ぎ入れる。ブロッコリーと半分に切ったゆで卵を添える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)