さばさば!!トマトカレー

さばの旨みと栄養をギュッと詰めこみました。

さばさば!!トマトカレー
1人分約
832 Kcal
食塩相当量約
3.5 g
所要時間
40

材料(4人分)

塩さば 半身分

小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
さば水煮缶 150g
玉ねぎ 100g
トマト缶 400g
1カップ
にんにくみじん 1片分
オリーブオイル 大さじ1
エバラ横濱舶来亭カレーフレーク 70g
ごはん 800g

<付け合わせ>

パクチー 適量
トマト 適量
レモン 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    塩さばはひと口大に切って衣を付けて180℃の揚げ油で揚げる。

  2. Noimage
    手順2

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。香りがしたらスライスした玉ねぎを入れて炒める。

  3. Noimage
    手順3

    玉ねぎが透き通ってきたら、さば水煮缶を加えてよく炒める。

  4. Noimage
    手順4

    3にトマト缶・水を加え、ひと煮立ちしたらカレーフレークを加え、混ぜながら弱火で10分程煮込む。

  5. Noimage
    手順5

    パクチーは4cm長さに切る。トマト・レモンはくし型切りにする。 

  6. 手順6

    器にごはん・4・1・付け合わせを盛り付ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)