豚肉と甘玉キャベツのカレー炒め
コクのあるカレー炒めで、野菜をたっぷりいただきます。
材料(4人分)
| キャベツ | 200g |
|---|---|
| 人参 | 50g |
| もやし | 100g |
| にら | 1/2束 |
| 豚バラ肉薄切り | 50g |
| サラダ油 | 小さじ2 |
a |
|
| カレー粉 | 小さじ1/2 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
| オイスターソース | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1キャベツはひと口大に切る。人参は短冊切りにする。にらは3cm長さに切る。豚肉は食べやすく切る。
-
手順2フライパンにサラダ油を温めて人参・豚肉・キャベツ・もやし・にらの順で炒める。
-
手順32にaを加えて味をつける。