豚肉と甘玉キャベツのカレー炒め

コクのあるカレー炒めで、野菜をたっぷりいただきます。

豚肉と甘玉キャベツのカレー炒め
1人分約
117 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
15

材料(4人分)

キャベツ 200g
人参 50g
もやし 100g
にら 1/2束
豚バラ肉薄切り 50g
サラダ油 小さじ2

a

カレー粉 小さじ1/2
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
大さじ1
大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    キャベツはひと口大に切る。人参は短冊切りにする。にらは3cm長さに切る。豚肉は食べやすく切る。

  2. Noimage
    手順2

    フライパンにサラダ油を温めて人参・豚肉・キャベツ・もやし・にらの順で炒める。

  3. Noimage
    手順3

    2にaを加えて味をつける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)