柔らかロースとんかつのワンプレートごはん
- レシピナビ:2019年1月号
肉厚ジューシーなとんかつに野菜たっぷりのスープを添えて!
材料(4人分)
| 柔らかロースとんかつ | 4枚 |
|---|---|
| キャベツミックス | 1/2袋 |
| ポテトサラダ | 200g |
| ブロッコリー | 8房 |
| ミニトマト | 8個 |
| きゅうり | 1本 |
| コーン | 50g |
| 雑穀ごはん | 600g |
<ソース> |
|
| ケチャップ | 大さじ4 |
| ウスターソース | 大さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| 溶き辛子 | 小さじ1/2 |
<野菜スープ> |
|
| かぶ | 1個 |
| じゃが芋 | 1個 |
| 人参 | 50g |
| 玉ねぎ | 100g |
| ベーコン | 2枚 |
| 水 | 3.5カップ |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| スープの素 | 1個 |
| 塩・こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1とんかつは食べやすい大きさに切る。
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手順2スープを作る。野菜は1cm角に切る。ベーコンはせん切りにする。鍋にオリーブオイルを温め、野菜・ベーコンを炒める。水・スープの素を入れる。火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。器に盛り付ける。
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手順3ブロッコリーは小房に分けてゆでる。きゅうりは斜め切りにする。
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手順4ソースを合わせる。
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手順5器に雑穀ごはん・とんかつ・キャベツミックス・ポテトサラダ・ブロッコリー・ミニトマト・きゅうり・コーンを盛り付け、ソースをかける。スープを添える。