柔らかロースとんかつのワンプレートごはん
- レシピナビ:2019年1月号
肉厚ジューシーなとんかつに野菜たっぷりのスープを添えて!
材料(4人分)
柔らかロースとんかつ | 4枚 |
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キャベツミックス | 1/2袋 |
ポテトサラダ | 200g |
ブロッコリー | 8房 |
ミニトマト | 8個 |
きゅうり | 1本 |
コーン | 50g |
雑穀ごはん | 600g |
<ソース> |
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ケチャップ | 大さじ4 |
ウスターソース | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
溶き辛子 | 小さじ1/2 |
<野菜スープ> |
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かぶ | 1個 |
じゃが芋 | 1個 |
人参 | 50g |
玉ねぎ | 100g |
ベーコン | 2枚 |
水 | 3.5カップ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
スープの素 | 1個 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1
とんかつは食べやすい大きさに切る。
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手順2
スープを作る。野菜は1cm角に切る。ベーコンはせん切りにする。鍋にオリーブオイルを温め、野菜・ベーコンを炒める。水・スープの素を入れる。火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。器に盛り付ける。
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手順3
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。きゅうりは斜め切りにする。
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手順4
ソースを合わせる。
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手順5
器に雑穀ごはん・とんかつ・キャベツミックス・ポテトサラダ・ブロッコリー・ミニトマト・きゅうり・コーンを盛り付け、ソースをかける。スープを添える。