柔らかロースとんかつのワンプレートごはん

  • レシピナビ:2019年1月号

肉厚ジューシーなとんかつに野菜たっぷりのスープを添えて!

柔らかロースとんかつのワンプレートごはん
1人分約
1094 Kcal
食塩相当量約
3.6 g
所要時間
※30

材料(4人分)

柔らかロースとんかつ 4枚
キャベツミックス 1/2袋
ポテトサラダ 200g
ブロッコリー 8房
ミニトマト 8個
きゅうり 1本
コーン 50g
雑穀ごはん 600g

<ソース>

ケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ1
レモン汁 小さじ1
溶き辛子 小さじ1/2

<野菜スープ>

かぶ 1個
じゃが芋 1個
人参 50g
玉ねぎ 100g
ベーコン 2枚
3.5カップ
オリーブオイル 大さじ1
スープの素 1個
塩・こしょう 少々
柔らかロースとんかつのワンプレートごはん
柔らかロースとんかつのワンプレートごはん
柔らかロースとんかつのワンプレートごはん

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    とんかつは食べやすい大きさに切る。

  2. 手順2

    スープを作る。野菜は1cm角に切る。ベーコンはせん切りにする。鍋にオリーブオイルを温め、野菜・ベーコンを炒める。水・スープの素を入れる。火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。器に盛り付ける。

  3. 手順3

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。きゅうりは斜め切りにする。

  4. 手順4

    ソースを合わせる。

  5. 手順5

    器に雑穀ごはん・とんかつ・キャベツミックス・ポテトサラダ・ブロッコリー・ミニトマト・きゅうり・コーンを盛り付け、ソースをかける。スープを添える。

このレシピで使っている素材

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