スタミナカレー鍋

  • レシピナビ:2019年1月号

おもちを入れてボリュームアップ!卵を混ぜて味わいまろやかに。

スタミナカレー鍋
1人分約
528 Kcal
食塩相当量約
3.2 g
所要時間
25

材料(4人分)

豚肉切り落とし 300g
少々
カレー粉 小さじ1
にんにくみじん 2片分
玉ねぎ 1個
人参 1本
キャベツ 300g
しめじ 100g
ミニトマト 8個
もち 4個
サラダ油 大さじ1
6カップ
カレールウ 1/2箱
小さじ1
醤油 大さじ1
4個
スタミナカレー鍋
スタミナカレー鍋

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は塩・カレー粉で下味をつける。

  2. 手順2

    玉ねぎはくし型切りにする。人参は輪切りにする。キャベツはざく切りにする。しめじは石突を取って小房に分ける。ミニトマトはヘタを取る。

  3. 手順3

    もちは焼く。

  4. 手順4

    鍋にサラダ油・にんにくを入れて火にかける。香りがしてきたら1を入れて炒める。火が通ったら水・人参・玉ねぎを入れて火が通るまで煮る。

  5. 手順5

    4の火を止めてカレールウを入れて溶かす。塩・醤油で味を調える。

  6. 手順6

    5に再び火をつけてトロミがつくまで煮る。キャベツ・しめじ・ミニトマト・もちを入れて煮て、卵を割り入れる。

このレシピで使っている素材

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