スタミナカレー鍋
- レシピナビ:2019年1月号
おもちを入れてボリュームアップ!卵を混ぜて味わいまろやかに。
材料(4人分)
豚肉切り落とし | 300g |
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塩 | 少々 |
カレー粉 | 小さじ1 |
にんにくみじん | 2片分 |
玉ねぎ | 1個 |
人参 | 1本 |
キャベツ | 300g |
しめじ | 100g |
ミニトマト | 8個 |
もち | 4個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 6カップ |
カレールウ | 1/2箱 |
塩 | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
卵 | 4個 |
料理手順
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手順1
豚肉は塩・カレー粉で下味をつける。
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手順2
玉ねぎはくし型切りにする。人参は輪切りにする。キャベツはざく切りにする。しめじは石突を取って小房に分ける。ミニトマトはヘタを取る。
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手順3
もちは焼く。
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手順4
鍋にサラダ油・にんにくを入れて火にかける。香りがしてきたら1を入れて炒める。火が通ったら水・人参・玉ねぎを入れて火が通るまで煮る。
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手順5
4の火を止めてカレールウを入れて溶かす。塩・醤油で味を調える。
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手順6
5に再び火をつけてトロミがつくまで煮る。キャベツ・しめじ・ミニトマト・もちを入れて煮て、卵を割り入れる。