カレーソースの巻き巻きサラダ

  • レシピナビ:2019年1月号

温野菜にスパイシーなカレーソースをたっぷりと!

カレーソースの巻き巻きサラダ
1人分約
217 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
25

材料(4人分)

<カレーソース>

鶏胸挽き肉 200g
玉ねぎ 200g
サラダ油 大さじ1
小麦粉 大さじ2
カレー粉 大さじ1/2
100cc
顆粒コンソメ 小さじ1
ケチャップ 大さじ5
塩・こしょう 少々

<温野菜>

かぶ 2個
ブロッコリー 1/2株
カリフラワー 1/2株
人参 100g
サニーレタス 1/2束
カレーソースの巻き巻きサラダ

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油を入れて1を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら挽き肉を加える。

  3. 手順3

    挽き肉に火が通ったら小麦粉を入れてよく炒める。カレー粉を加えてさっと炒め、水・コンソメ・ケチャップ・塩・こしょうを入れて味をつける。

  4. 手順4-1

    かぶは8等分に切る。ブロッコリー・カリフラワーは小房に分ける。

  5. 手順4-2

    人参は拍子木切りにする。耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで3分ほど加熱する。

  6. 手順5

    サニーレタスに4・3をのせて巻いていただく。

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