カレーソースの巻き巻きサラダ
- レシピナビ:2019年1月号
温野菜にスパイシーなカレーソースをたっぷりと!
材料(4人分)
<カレーソース> |
|
|---|---|
| 鶏胸挽き肉 | 200g |
| 玉ねぎ | 200g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| カレー粉 | 大さじ1/2 |
| 水 | 100cc |
| 顆粒コンソメ | 小さじ1 |
| ケチャップ | 大さじ5 |
| 塩・こしょう | 少々 |
<温野菜> |
|
| かぶ | 2個 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| カリフラワー | 1/2株 |
| 人参 | 100g |
| サニーレタス | 1/2束 |
料理手順
-
手順1玉ねぎはみじん切りにする。
-
手順2フライパンにサラダ油を入れて1を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら挽き肉を加える。
-
手順3挽き肉に火が通ったら小麦粉を入れてよく炒める。カレー粉を加えてさっと炒め、水・コンソメ・ケチャップ・塩・こしょうを入れて味をつける。
-
手順4-1かぶは8等分に切る。ブロッコリー・カリフラワーは小房に分ける。
-
手順4-2人参は拍子木切りにする。耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで3分ほど加熱する。
-
手順5サニーレタスに4・3をのせて巻いていただく。