鮭の豚バラ巻き味噌マヨソース
- レシピナビ:2018年12月号
くるっと巻いて、味噌マヨと相性抜群!
材料(4人分)
生鮭 | 160g |
---|---|
豚バラ肉超薄切り | 8枚 |
塩・こしょう | 少々 |
米粉(小麦粉) | 適量 |
サラダ油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
ブロッコリー | 8房 |
ミニトマト | 8個 |
味噌マヨソース |
|
牛乳 | 大さじ1 |
味噌 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1-1
鮭は細長く切る。
-
手順1-2
豚肉を巻く。
-
手順1-3
塩・こしょうして米粉(または小麦粉)をまぶす。
-
手順2
フライパンにサラダ油を温め、1を入れて焼く。余分な油をふき取り、酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
-
手順3
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。ミニトマトは半分に切る。
-
手順4
味噌マヨソースを作る。
-
手順5
器に2・3を盛り付け、味噌マヨソースをかける。