鮭の豚バラ巻き味噌マヨソース
- レシピナビ:2018年12月号
くるっと巻いて、味噌マヨと相性抜群!
材料(4人分)
| 生鮭 | 160g |
|---|---|
| 豚バラ肉超薄切り | 8枚 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 米粉(小麦粉) | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| ブロッコリー | 8房 |
| ミニトマト | 8個 |
味噌マヨソース |
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| 牛乳 | 大さじ1 |
| 味噌 | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
料理手順
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手順1-1鮭は細長く切る。
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手順1-2豚肉を巻く。
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手順1-3塩・こしょうして米粉(または小麦粉)をまぶす。
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手順2フライパンにサラダ油を温め、1を入れて焼く。余分な油をふき取り、酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
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手順3ブロッコリーは小房に分けてゆでる。ミニトマトは半分に切る。
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手順4味噌マヨソースを作る。
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手順5器に2・3を盛り付け、味噌マヨソースをかける。