鮭の豚バラ巻き味噌マヨソース

  • レシピナビ:2018年12月号

くるっと巻いて、味噌マヨと相性抜群!

鮭の豚バラ巻き味噌マヨソース
1人分約
295 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

生鮭 160g
豚バラ肉超薄切り 8枚
塩・こしょう 少々
米粉(小麦粉) 適量
サラダ油 大さじ2
大さじ1
ブロッコリー 8房
ミニトマト 8個

味噌マヨソース

牛乳 大さじ1
味噌 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
鮭の豚バラ巻き味噌マヨソース

料理手順

  1. 手順1-1

    鮭は細長く切る。

  2. 手順1-2

    豚肉を巻く。

  3. 手順1-3

    塩・こしょうして米粉(または小麦粉)をまぶす。

  4. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、1を入れて焼く。余分な油をふき取り、酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。

  5. 手順3

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。ミニトマトは半分に切る。

  6. Noimage
    手順4

    味噌マヨソースを作る。

  7. 手順5

    器に2・3を盛り付け、味噌マヨソースをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)