イースターバニー
- レシピナビ:2017年4月号
カラフルでかわいいデコレーション!!子どもと一緒に手作りしましょう。
![イースターバニー](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/main1-50.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(2人分)
いちご | 1個 |
---|---|
コーンフレーク | 30g |
ロッテ アーモンドチョコレート | 6個 |
ロッテ レディーボーデン(バニラ) | 50g |
ロッテ レディーボーデン(ストロベリー) | 50g |
チョコチップ | 6個 |
いちごジャム | 80g |
レモン汁 | 大さじ2 |
ホイップクリーム | 適量 |
チョコペン | 適量 |
![イースターバニー](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1704easter1_z2.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
![イースターバニー](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1704easter1_z1.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
いちごは縦6等分に切る。
-
手順2
いちごジャムとレモン汁を混ぜて冷蔵庫で冷やす。
-
手順3
チョコのチョコペンでクッキングシートの上にうさぎの口をかいて乾かす。
アーモンドチョコレートにチョコペンで好きな柄をかく。 -
手順4
コーンフレークはビニール袋に入れて粗めに砕く。
-
手順5
カップに2・ホイップクリーム・コーンフレークの順に入れて層になるように重ね、これを2回くり返す。
-
手順6
6の上にレディーボーデンをのせ、いちごで耳、チョコチップで目と鼻を作る。最後に3をのせてうさぎの顔を作る。4を添える。