イカと玉ねぎと夏野菜のマリネ

  • レシピナビ:2010年6月号

夏の暑い日にピッタリのメニュー。ビールによく合う爽やかさです。

イカと玉ねぎと夏野菜のマリネ
1人分約
250 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

生イカ 1杯
玉ねぎ 中1個
アボカド 1個
レモン汁 少々
ミニトマト 4個

マリネ液

1/3カップ
小さじ1
こしょう 少々
オリーブオイル 2/3カップ
イカと玉ねぎと夏野菜のマリネ

料理手順

  1. 手順1

    マリネ液を作る。

  2. 手順2

    イカは、輪切りにする。さっとゆでて熱いうちにマリネ液に漬ける。

  3. 手順3

    玉ねぎはスライスする。アボカドは種を取り、食べやすい大きさに切ってレモン汁をかけておく。

  4. 手順4

    ミニトマトは4等分に切る。

  5. Noimage
    手順5

    2に玉ねぎ・アボカドを入れる。

  6. 手順6

    器に5を盛り付け、トマトを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)