イカと玉ねぎと夏野菜のマリネ
- レシピナビ:2010年6月号
夏の暑い日にピッタリのメニュー。ビールによく合う爽やかさです。
材料(4人分)
| 生イカ | 1杯 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 中1個 |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
| ミニトマト | 4個 |
マリネ液 |
|
| 酢 | 1/3カップ |
| 塩 | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 2/3カップ |
料理手順
-
手順1マリネ液を作る。
-
手順2イカは、輪切りにする。さっとゆでて熱いうちにマリネ液に漬ける。
-
手順3玉ねぎはスライスする。アボカドは種を取り、食べやすい大きさに切ってレモン汁をかけておく。
-
手順4ミニトマトは4等分に切る。
-
手順52に玉ねぎ・アボカドを入れる。
-
手順6器に5を盛り付け、トマトを飾る。