まぐろアボカド丼

  • レシピナビ:2018年12月号

しっかり下味のまぐろと濃厚なアボカドの相性抜群!

まぐろアボカド丼
1人分約
458 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
20

材料(4人分)

とろける本まぐろ(刺身用) 100g
大鉢まぐろ(刺身用) 100g

a

醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
すりごま 小さじ2
長ねぎ 1/2本
アボカド 1個
レモン汁 適量
大葉 4枚
すし飯 600g
まぐろアボカド丼

料理手順

  1. 手順1

    まぐろの刺身は薄切りにする。ボウルにaを合わせてまぐろを漬ける。

  2. 手順2

    長ねぎは白髪ねぎにする。大葉はせん切りにして白髪ねぎと一緒に水にはなす。

  3. 手順3

    アボカドは薄切りにしてレモン汁をふりかける。

  4. 手順4

    器にすし飯を盛り付けて1・2・3をのせる。

このレシピで使っている素材

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