冬休みランチプレート
- レシピナビ:2018年12月号
具だくさんで栄養たっぷり、バランスばっちり、カフェ風メニュー。
材料(4人分)
<雑穀米チーズおにぎり> |
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雑穀米ごはん | 3合分 |
ベビーチーズ | 2個 |
塩 | 少々 |
<鮭の照り焼き> |
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生鮭切り身 | 3切れ |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
a |
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砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
<きのこのミネストローネ> |
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しめじ | 100g |
玉ねぎ | 100g |
ベーコン | 1枚 |
人参 | 50g |
じゃが芋 | 1個 |
バター | 20g |
水 | 3カップ |
トマトジュース(無塩) | 1缶 |
スープの素 | 1個 |
塩・こしょう | 少々 |
<付け合わせ> |
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ブロッコリー | 8房 |
料理手順
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1.雑穀米チーズおにぎり
チーズは6等分に切る。雑穀米ごはんにチーズを入れてにぎり、周りに塩をふる。
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2-1.鮭の照り焼き
鮭はひと口大に切って小麦粉をまぶす。
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2-2.鮭の照り焼き
フライパンにサラダ油を温めて鮭を焼く。火が通ったらaを入れてからめる。
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3-1.きのこのミネストローネ
きのこのミネストローネを作る。しめじと野菜を1cmの角切りにする。ベーコンはせん切りにする。
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3-2.きのこのミネストローネ
鍋にバターを溶かしてしめじと野菜とベーコンを炒める。水・トマトジュース・スープの素を入れて煮る。火が通ったら塩・こしょうで味を調える。
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4.付け合わせ
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。