冬休みランチプレート

  • レシピナビ:2018年12月号

具だくさんで栄養たっぷり、バランスばっちり、カフェ風メニュー。

冬休みランチプレート
1人分約
736 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
30

材料(4人分)

<雑穀米チーズおにぎり>

雑穀米ごはん 3合分
ベビーチーズ  2個
少々

<鮭の照り焼き>

生鮭切り身 3切れ
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1

a

砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1

<きのこのミネストローネ>

しめじ 100g
玉ねぎ 100g
ベーコン 1枚
人参 50g
じゃが芋 1個
バター 20g
3カップ
トマトジュース(無塩) 1缶
スープの素 1個
塩・こしょう 少々

<付け合わせ>

ブロッコリー 8房
冬休みランチプレート

料理手順

  1. 1.雑穀米チーズおにぎり

    チーズは6等分に切る。雑穀米ごはんにチーズを入れてにぎり、周りに塩をふる。

  2. 2-1.鮭の照り焼き

    鮭はひと口大に切って小麦粉をまぶす。

  3. 2-2.鮭の照り焼き

    フライパンにサラダ油を温めて鮭を焼く。火が通ったらaを入れてからめる。

  4. 3-1.きのこのミネストローネ

    きのこのミネストローネを作る。しめじと野菜を1cmの角切りにする。ベーコンはせん切りにする。

  5. 3-2.きのこのミネストローネ

    鍋にバターを溶かしてしめじと野菜とベーコンを炒める。水・トマトジュース・スープの素を入れて煮る。火が通ったら塩・こしょうで味を調える。

  6. 4.付け合わせ

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

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