フルーツたっぷりクリスマスケーキ

  • レシピナビ:2018年12月号

おうちでも簡単に!おしゃれな手作りケーキ。

フルーツたっぷりクリスマスケーキ
全量約
2337 Kcal
ナトリウム約
334 mg
所要時間
30

材料(スポンジケーキ1台分)

いちご 1パック
キウイ 1/2個
フルーツ缶 2缶
生クリーム 200㏄
グラニュー糖 15g
スポンジケーキ 1個
フルーツたっぷりクリスマスケーキ
フルーツたっぷりクリスマスケーキ

料理手順

  1. 手順1

    いちごは3個を横に輪切りに、残りを縦5mm厚さに切る。キウイは皮をむいて2cm角に切る。フルーツ缶の中身は2㎝角に切る。

  2. 手順2

    生クリームはグラニュー糖を入れて九分立てにする。

  3. 手順3

    スポンジ1枚の上面に生クリームをぬり、輪切りにしたいちごをのせ、生クリームを上にぬり、もう1枚のスポンジを重ねる。

  4. 手順4

    スポンジの周りに生クリームをぬる。

  5. 手順5

    4の上にフルーツを盛り付ける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)