フルーツたっぷりクリスマスケーキ
- レシピナビ:2018年12月号
おうちでも簡単に!おしゃれな手作りケーキ。
材料(スポンジケーキ1台分)
いちご | 1パック |
---|---|
キウイ | 1/2個 |
フルーツ缶 | 2缶 |
生クリーム | 200㏄ |
グラニュー糖 | 15g |
スポンジケーキ | 1個 |
料理手順
-
手順1
いちごは3個を横に輪切りに、残りを縦5mm厚さに切る。キウイは皮をむいて2cm角に切る。フルーツ缶の中身は2㎝角に切る。
-
手順2
生クリームはグラニュー糖を入れて九分立てにする。
-
手順3
スポンジ1枚の上面に生クリームをぬり、輪切りにしたいちごをのせ、生クリームを上にぬり、もう1枚のスポンジを重ねる。
-
手順4
スポンジの周りに生クリームをぬる。
-
手順5
4の上にフルーツを盛り付ける。