かぼちゃとチキンのホクホクシチュー

  • レシピナビ:2018年12月号

かぼちゃの自然な甘みが、スープに溶け込んで美味!

1人分約
489 Kcal
食塩相当量約
1.9 g
所要時間
30

材料(4人分)

ホクホクかぼちゃ 200g
玉ねぎ 200g
ほうれん草 50g

a

鶏ムネ挽き肉 200g
玉ねぎみじん 100g
塩・こしょう 少々
1個
片栗粉 大さじ4
バター 大さじ2
4カップ
スープの素 1個
ホワイトソース 1缶
塩・こしょう 少々
Pasco超熟フォカッチャ 1袋
※Pasco 超熟フォカッチャは一部店舗では取り扱いがございません。
かぼちゃとチキンのホクホクシチュー

料理手順

  1. 手順1

    かぼちゃ・玉ねぎは2㎝角に切る。

  2. 手順2

    ほうれん草はゆでて2㎝長さに切る。

  3. 手順3

    ボウルにaを入れて混ぜ合わせ、肉団子を作る。

  4. Noimage
    手順4

    鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら水・スープの素を加える。

  5. 手順5

    4が煮立ってきたら、かぼちゃ・3を入れて煮る。肉団子に火が通ったらホワイトソースを入れて塩・こしょうで味を調え、ほうれん草を加える。

  6. 手順6

    5を器に盛り付け、超熟フォカッチャを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)