ごろごろアボカドとハムのオープンサンド
- レシピナビ:2017年3月号
お手軽オーロラソースが朝食にピッタリな時短サンドです。
材料(2人分)
ヤマザキロイヤルブレッド6枚切 | 2枚 |
---|---|
ハム | 2枚 |
リーフレタス | 1枚 |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 小さじ1 |
オーロラソース |
|
マヨネーズ | 小さじ4 |
トマトケチャップ | 小さじ2 |
料理手順
-
手順1
アボカドは皮と種を取り、角切りにしてレモン汁をふる。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
手順2
マヨネーズとトマトケチャップを混ぜ、オーロラソースを作る。
-
手順3
ロイヤルブレッドにリーフレタス・ハム・アボカドの順にのせる。2をかける。