ごろごろアボカドとハムのオープンサンド

  • レシピナビ:2017年3月号

お手軽オーロラソースが朝食にピッタリな時短サンドです。

ごろごろアボカドとハムのオープンサンド
1人分約
390 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(2人分)

ヤマザキロイヤルブレッド6枚切 2枚
ハム 2枚
リーフレタス 1枚
アボカド 1個
レモン汁 小さじ1

オーロラソース

マヨネーズ 小さじ4
トマトケチャップ 小さじ2

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    アボカドは皮と種を取り、角切りにしてレモン汁をふる。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。

  2. Noimage
    手順2

    マヨネーズとトマトケチャップを混ぜ、オーロラソースを作る。

  3. Noimage
    手順3

    ロイヤルブレッドにリーフレタス・ハム・アボカドの順にのせる。2をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)