ごろごろアボカドとハムのオープンサンド

  • レシピナビ:2017年3月号

お手軽オーロラソースが朝食にピッタリな時短サンドです。

ごろごろアボカドとハムのオープンサンド
1人分約
390 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(2人分)

ヤマザキロイヤルブレッド6枚切 2枚
ハム 2枚
リーフレタス 1枚
アボカド 1個
レモン汁 小さじ1

オーロラソース

マヨネーズ 小さじ4
トマトケチャップ 小さじ2

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    アボカドは皮と種を取り、角切りにしてレモン汁をふる。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。

  2. Noimage
    手順2

    マヨネーズとトマトケチャップを混ぜ、オーロラソースを作る。

  3. Noimage
    手順3

    ロイヤルブレッドにリーフレタス・ハム・アボカドの順にのせる。2をかける。

このレシピで使っている素材

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