クリスマスカナッペ

  • レシピナビ:2018年12月号

簡単・華やか!星形で可愛くデコレーション。

クリスマスカナッペ
1人分約
304 Kcal
食塩相当量約
1.9 g
所要時間
20

材料(4人分)

クラッカー 16枚
ミニトマト 4個
きゅうり 1/2本
人参 30g
生ハム 4枚
ゆで卵 2個
クリームチーズ 50g
黒オリーブ(スライス) 1袋
イクラ醤油漬け 適量

マッシュポテト

じゃが芋 1個
マヨネーズ 大さじ2
塩・こしょう 少々
ハム 2枚
イタリアンパセリ 適量
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。
クリスマスカナッペ
クリスマスカナッペ

料理手順

  1. 手順1

    ミニトマトは4等分に切る。

  2. 手順2

    ハムは星形にぬく。

  3. 手順3

    きゅうり・人参は星形にぬく。

  4. 手順4

    ゆで卵は輪切りにする。

  5. 手順5

    じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。水からゆでて、火が通ったらつぶして、マヨネーズ・塩・こしょうで味をつける。

  6. 手順6

    クラッカーの上に、1~5と他の食材を彩りよく盛り付ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)