かきとたらのUOSUKI鍋

  • レシピナビ:2018年12月号

旨みの強い海の幸がたっぷり、トマトの酸みとスープも好相性!

かきとたらのUOSUKI鍋
1人分約
324 Kcal
食塩相当量約
4.3 g
所要時間
20
※砂出し時間除く

材料(4人分)

かき 150g
少々
塩たら切り身 300g
少々
あさり 200g
玉ねぎ 1個
ブロッコリー 1株
ミニトマト 8個
木綿豆腐 1丁
エリンギ 100g
すき焼きのたれ 300㏄
4個
かきとたらのUOSUKI鍋
かきとたらのUOSUKI鍋

料理手順

  1. 手順1

    かきはザルにあげて塩をふり、流水の下でふり洗いする。

  2. 手順2

    たらはひと口大に切って酒をふりかける。

  3. 手順3

    あさりは砂出しする。

  4. 手順4

    玉ねぎはくし型切りにする。ブロッコリーは小房に分けてさっとゆでる。ミニトマトはヘタをとる。

  5. 手順5

    エリンギは食べやすく切る。

  6. 手順6

    木綿豆腐は8等分に切る。

  7. 手順7

    鍋に具材を入れてすき焼きのたれで煮る。卵をつけながら食べる。

このレシピで使っている素材

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