ひとくちオープンサンド

  • レシピナビ:2018年11月号

手まり寿司風で可愛く華やかに!

ひとくちオープンサンド
1人分約
270 Kcal
食塩相当量約
1.6 g
所要時間
25

材料(3人分)

ヤマザキ ロイヤルブレッド8枚切 1枚

卵焼き

1個
少々
砂糖 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
焼きのり 1/4枚
スモークサーモン 3枚
レモン 適量
生ハム 3枚
アボカド 1/4個
レモン汁 適量
マヨネーズ 適量
スライスチーズ 1枚

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    卵は割りほぐして塩・砂糖を加えて混ぜる。卵焼き器にサラダ油を温めて卵を流し入れ、卵焼きを作る。3等分に切る。

  2. Noimage
    手順2

    のりは3等分に切る。

  3. Noimage
    手順3

    レモンはいちょう切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    アボカドはいちょう切りにしてレモン汁をふる。

  5. Noimage
    手順5

    ロイヤルブレッドはマヨネーズをぬり、スライスチーズをのせて9等分に切る。

  6. Noimage
    手順6

    5の1/3量に1をのせてのりを巻く。1/3量にスモークサーモンとレモンをのせる。1/3量に生ハムとアボカドをのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)