鶏すき
- レシピナビ:2018年11月号
鶏肉だからとってもヘルシー!野菜もモリモリ食べられます。
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 300g |
|---|---|
| 白菜 | 200g |
| 生椎茸 | 4枚 |
| 長ねぎ | 2本 |
| 木綿豆腐 | 1丁 |
| しらたき | 1袋 |
| 焼き麸 | 80g |
| すき焼きのたれ | 300cc |
| 卵 | 4個 |
| 柚子こしょう | 適量 |
料理手順
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手順1鶏肉はひと口大に切る。
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手順2白菜は茎と葉に分け、茎はひと口大のそぎ切りにする。葉は3cm長さに切る。
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手順3椎茸は石突を取り、飾り切りにする。
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手順4長ねぎは斜め切りにする。
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手順5豆腐は8等分に切る。
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手順6しらたきは下ゆでして食べやすい長さに切る。焼き麸は水で戻す。
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手順7鍋に具材を並べすき焼きのたれを入れて煮る。
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手順8具材に火が通ったら卵をつけて、好みで柚子こしょうをつけて食べる。
※汁の分含む