七五三 和風ココアパフェ

  • レシピナビ:2018年11月号

濃厚なココアブラマンジェに、モチモチ白玉がよく合います。

七五三 和風ココアパフェ
1人分約
287 Kcal
ナトリウム
48 mg
所要時間
40
※冷やし固める時間除く

材料(4人分)

<ココアブラマンジェ>

ゼラチン 小さじ2
小さじ4
牛乳 400㏄
コーンスターチ 大さじ3
砂糖 50g
カカオ香るハイカカオココア 大さじ4
キウイ 1個

<白玉>

白玉粉 50g
大さじ2
食紅水 大さじ2
七五三 和風ココアパフェ

料理手順

  1. 手順1

    ゼラチンは分量の水でしめらせる。

  2. Noimage
    手順2

    牛乳は人肌に温めておく。

  3. Noimage
    手順3

    鍋にコーンスターチ・砂糖・カカオ香るハイカカオココアを入れてよく混ぜる。

  4. Noimage
    手順4

    3に2を少しずつ入れてよく混ぜる。

  5. 手順5

    4を火にかけてトロミがついてきたら、さらに3分ほどよく練って火をとめ、ゼラチンを加えて溶かす。

  6. Noimage
    手順6

    5が人肌に冷めたら器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  7. 手順7

    白玉粉を半分にして、それぞれ水または食紅水を少しずつ入れ、耳たぶくらいの固さにする。1cmほどの団子にしてつぶし、沸騰した湯に入れてゆでる。火が通ったら水に入れて冷やす。

  8. 手順8

    キウイは丸くぬく。

  9. 手順9

    6の器に7・8を飾る。

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