アボカドのパーティーサラダ

  • レシピナビ:2018年11月号

クリーミーなマヨソースが、味の決め手の美味しいサラダです。

1人分約
322 Kcal
食塩相当量約
1.6 g
所要時間
25

材料(4人分)

アボカド 2個
レモン汁 少々
ボイルえび 8尾
サラダチキン 1袋
赤玉ねぎ 50g
ミニトマト 8個

<マヨヨーグルトソース>

マヨネーズ 大さじ4
ヨーグルト 大さじ4
少々
黒こしょう 少々
薄口醤油 大さじ1
※赤玉ねぎは一部店舗では取り扱いがございません。
アボカドのパーティーサラダ

料理手順

  1. 手順1

    アボカド1個は5mm厚さの薄切りにする。もう1個は粗みじんに切る。それぞれレモン汁をふる。

  2. 手順2

    えびは粗みじんに切る。

  3. 手順3

    サラダチキンは薄いそぎ切りにする。

  4. 手順4

    赤玉ねぎは薄切りにして水にはなす。

  5. 手順5

    ミニトマトは4等分に切る。

  6. Noimage
    手順6

    マヨヨーグルトソースを作る。

  7. Noimage
    手順7

    アボカドの粗みじん・えびを合わせ、6を半量入れて混ぜる。

  8. 手順8

    型に7・3を交互に重ねながら詰める。

  9. 手順9

    型からはずして薄切りのアボカド、赤玉ねぎ・ミニトマトを飾り、6の残りをかける。

このレシピで使っている素材

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