アボカドのパーティーサラダ
- レシピナビ:2018年11月号
クリーミーなマヨソースが、味の決め手の美味しいサラダです。
材料(4人分)
| アボカド | 2個 |
|---|---|
| レモン汁 | 少々 |
| ボイルえび | 8尾 |
| サラダチキン | 1袋 |
| 赤玉ねぎ | 50g |
| ミニトマト | 8個 |
<マヨヨーグルトソース> |
|
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| ヨーグルト | 大さじ4 |
| 塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
| 薄口醤油 | 大さじ1 |
| ※赤玉ねぎは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
-
手順1アボカド1個は5mm厚さの薄切りにする。もう1個は粗みじんに切る。それぞれレモン汁をふる。
-
手順2えびは粗みじんに切る。
-
手順3サラダチキンは薄いそぎ切りにする。
-
手順4赤玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
-
手順5ミニトマトは4等分に切る。
-
手順6マヨヨーグルトソースを作る。
-
手順7アボカドの粗みじん・えびを合わせ、6を半量入れて混ぜる。
-
手順8型に7・3を交互に重ねながら詰める。
-
手順9型からはずして薄切りのアボカド、赤玉ねぎ・ミニトマトを飾り、6の残りをかける。