彩りタルティーヌ

  • レシピナビ:2018年11月号

彩りもきれいだから、おつまみにもピッタリです。

彩りタルティーヌ
1人分約
609 Kcal
食塩相当量約
3.5 g
所要時間
25

材料(4人分)

フランスパン 1本
スモークサーモン 100g
ボイルえび 8尾
生ハム 4枚
アボカド 1個
レモン汁 少々
りんご 1/2個
カマンベールチーズ 1/2個
2個
塩・こしょう 少々
バター 10g
キャベツ 200g
ドレッシング 大さじ2
マヨネーズ 適量
黒こしょう 適量
はちみつ 適量
彩りタルティーヌ
彩りタルティーヌ

料理手順

  1. 手順1

    フランスパンは斜めに2cm厚さに切る。

  2. 手順2

    アボカドは皮と種をとって5mm厚さに切り、レモン汁をふる。

  3. 手順3

    りんごは皮付きのまま5mm厚さのいちょう切りにする。

  4. 手順4

    チーズは食べやすく切る。

  5. 手順5

    卵は割りほぐして塩・こしょうで味をつける。フライパンにバターを溶かして卵を入れ、スクランブルエッグを作る。

  6. 手順6

    キャベツはせん切りにしてゆで、熱いうちにドレッシングを和える。

  7. 手順7

    パンに6をのせて、好きな具をのせる。好みでマヨネーズ・黒こしょう・はちみつを添える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)