サラダチキンの味噌マヨHOTサンド
コクのある味噌マヨで、ちょっと和風なトーストに!
材料(2人分)
| 食パン(8枚切り) | 4枚 |
|---|---|
| サラダチキン | 1/2袋 |
| レタス | 1枚 |
| アボカド | 1/2個 |
| トマト | 1/2個 |
| スライスチーズ | 2枚 |
味噌マヨ |
|
| マヨネーズ | 20g |
| マルコメ タニタ食堂の減塩みそ | 20g |
料理手順
-
手順1サラダチキンは5mm厚さに切る。
-
手順2レタスはひと口大にちぎる。アボカドは5mm厚さに切る。トマトは輪切りにする。
-
手順3マヨネーズと味噌を混ぜ合わせる。
-
手順42枚の食パンに3をぬる。
-
手順54の食パンにレタス・サラダチキン・アボカド・トマト・チーズの順に重ね、残りの食パンをのせ、少し押さえる。
-
手順65をアルミホイルでしっかりと包む。
-
手順7フライパンに6をのせて鍋などの重石をのせ、中火で片面3分ほどずつ焼く。
-
手順8焼きあがったらアルミホイルをはずし、半分に切って器に盛り付ける。