サラダチキンの味噌マヨHOTサンド

コクのある味噌マヨで、ちょっと和風なトーストに!

サラダチキンの味噌マヨHOTサンド
1人分約
538 Kcal
食塩相当量約
3.3 g
所要時間
15

材料(2人分)

食パン(8枚切り) 4枚
サラダチキン 1/2袋
レタス 1枚
アボカド 1/2個
トマト 1/2個
スライスチーズ 2枚

味噌マヨ

マヨネーズ 20g
マルコメ タニタ食堂の減塩みそ 20g

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    サラダチキンは5mm厚さに切る。

  2. Noimage
    手順2

    レタスはひと口大にちぎる。アボカドは5mm厚さに切る。トマトは輪切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    マヨネーズと味噌を混ぜ合わせる。

  4. Noimage
    手順4

    2枚の食パンに3をぬる。

  5. Noimage
    手順5

    4の食パンにレタス・サラダチキン・アボカド・トマト・チーズの順に重ね、残りの食パンをのせ、少し押さえる。

  6. Noimage
    手順6

    5をアルミホイルでしっかりと包む。

  7. Noimage
    手順7

    フライパンに6をのせて鍋などの重石をのせ、中火で片面3分ほどずつ焼く。

  8. Noimage
    手順8

    焼きあがったらアルミホイルをはずし、半分に切って器に盛り付ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)