孫の日 手巻き寿司パーティー

  • レシピナビ:2018年10月号

チーズやからあげ、玉子焼き。子どもの好きな具材がいっぱい!

孫の日 手巻き寿司パーティー
1人分約
839 Kcal
食塩相当量約
4.0 g
所要時間
20

材料(4人分)

ごはん 2合分
すし酢 60cc
サーモン(刺身用) 200g
旨み醤油香るとりのからあげ 6個
こく旨!HONEYプルコギ 100g
きゅうり 1本
サニーレタス 1/2束
アボカド 1個
レモン汁 少々
厚焼玉子 1個
さけるチーズ 1パック
のり 8枚

チーズマヨソース

粉チーズ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 大さじ1

ケチャソース

ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
孫の日 手巻き寿司パーティー
孫の日 手巻き寿司パーティー

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。

  2. 手順2

    サーモンは細長く切る。からあげは縦半分に切る。

  3. 手順3

    プルコギは炒めて火を通す。

  4. 手順4

    きゅうりは半分の長さに切って縦4~6等分に切る。

  5. 手順5

    サニーレタスは大きめにちぎる。

  6. 手順6

    アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。

  7. 手順7

    厚焼玉子は細長く切る。チーズは縦6等分に切る。

  8. Noimage
    手順8

    ソースの調味料をそれぞれ合わせる。

  9. 手順9

    4等分に切ったのりにすし飯と具をのせて巻く。好みでソースを添える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)