孫の日 手巻き寿司パーティー
- レシピナビ:2018年10月号
チーズやからあげ、玉子焼き。子どもの好きな具材がいっぱい!
材料(4人分)
ごはん | 2合分 |
---|---|
すし酢 | 60cc |
サーモン(刺身用) | 200g |
旨み醤油香るとりのからあげ | 6個 |
こく旨!HONEYプルコギ | 100g |
きゅうり | 1本 |
サニーレタス | 1/2束 |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
厚焼玉子 | 1個 |
さけるチーズ | 1パック |
のり | 8枚 |
チーズマヨソース |
|
粉チーズ | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
牛乳 | 大さじ1 |
ケチャソース |
|
ケチャップ | 大さじ2 |
ウスターソース | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。
-
手順2
サーモンは細長く切る。からあげは縦半分に切る。
-
手順3
プルコギは炒めて火を通す。
-
手順4
きゅうりは半分の長さに切って縦4~6等分に切る。
-
手順5
サニーレタスは大きめにちぎる。
-
手順6
アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。
-
手順7
厚焼玉子は細長く切る。チーズは縦6等分に切る。
-
手順8
ソースの調味料をそれぞれ合わせる。
-
手順9
4等分に切ったのりにすし飯と具をのせて巻く。好みでソースを添える。