孫の日 手巻き寿司パーティー
- レシピナビ:2018年10月号
チーズやからあげ、玉子焼き。子どもの好きな具材がいっぱい!
材料(4人分)
| ごはん | 2合分 |
|---|---|
| すし酢 | 60cc |
| サーモン(刺身用) | 200g |
| 旨み醤油香るとりのからあげ | 6個 |
| こく旨!HONEYプルコギ | 100g |
| きゅうり | 1本 |
| サニーレタス | 1/2束 |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
| 厚焼玉子 | 1個 |
| さけるチーズ | 1パック |
| のり | 8枚 |
チーズマヨソース |
|
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
ケチャソース |
|
| ケチャップ | 大さじ2 |
| ウスターソース | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。
-
手順2サーモンは細長く切る。からあげは縦半分に切る。
-
手順3プルコギは炒めて火を通す。
-
手順4きゅうりは半分の長さに切って縦4~6等分に切る。
-
手順5サニーレタスは大きめにちぎる。
-
手順6アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。
-
手順7厚焼玉子は細長く切る。チーズは縦6等分に切る。
-
手順8ソースの調味料をそれぞれ合わせる。
-
手順94等分に切ったのりにすし飯と具をのせて巻く。好みでソースを添える。